※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
子育て・グッズ

小児科で鼻水吸ってもらえず、鼻吸い器を検討中。0歳から使えるが大人も使用可か。オススメあれば教えてください。

コロナ感染対策のため小児科で鼻水吸ってもらえませんでした。
家用に鼻吸い器を買おうか迷っているのですが、何歳まで使えるものなのでしょうか。
0歳~と書いてるのは見ましたが、大人まで使えるのでしょうか??
オススメありましたら教えてほしいです。

コメント

使えますよー✨
鼻かめるようになったら使わないことが多いだけで、、、😅
鼻詰まって上手く鼻もかめないなら普通に使っても大丈夫です✨年齢制限はないです☺️
私はピジョン使ってます✨チューブ洗わなくて済むのでお手入れ楽です😊

退会ユーザー

花粉症の時期に大人が使ってたりすることもあります😅

• 8月21日
  • さくらもち

さくらもち

下の子に買ってもすぐ使えなくなるかな??とちょっと迷ってしまって😊
    大人でも使えるんですね✨

• 8月21日
はじめてのママリ

3歳すぎたら自分で鼻かめるので使いません!メルシーポット使ってます!

• さくらもち

さくらもち

言われてみれば確かにそうですね😃

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

置き方のメルシーポット持ってますが、重宝しています。高いですが必需品です。
うちは、3才の上の子もまだ使っています。3年ぐらいお世話になってますがもとはとれた気がしてます🤔流石にしっかり鼻がかめるようになったら使わなくなるとは思います。

• さくらもち

さくらもち

たしかに少し高いですね😅
    メルシーポットはお手入れ簡単ですか??

• 8月21日

上の子の時に買って、今下の子が風邪ひいてめちゃくちゃ使ってますが、上の子もたまにまだ使います!
ただ上の子は鼻かめるので頻回に使う訳ではないです!
Pigeonの使ってますが、ノズルのサイズが2個あって小さい方が0ヶ月から大きい方が19ヶ月頃から大人までだったと思います🤔
ノズルだけとかネットで買えるので、上の子と下の子で一応分けて使ってます😊

• さくらもち

さくらもち

ノズル分けたら風邪移るのも防げそうですね😃

• 8月21日
はじめてのママリ

メルシーポット使ってますが上の子は2歳くらいで使わせて貰えず鼻かめるようになったので卒業下の子はまだ使ってます🌟下の子はよく風邪引くので大活躍です💦