コメント
ちえこママ
私は上の子の時は断乳まで溜まり乳でした。
下の子が生まれてからは差し乳なんですが、たまーに溜まり乳になって、すぐまた差し乳に戻ります(*^^*)
suzu
離乳食は始めてますか?
始めるとそれまでと少しリズムが変わってきたり、満腹感が変わってくると赤ちゃんの飲む量も変わってくることがあるので、そのせいではないでしょうか?
また、そうでなくても溜まり乳に変わる方もいますよ!
-
まーりん
離乳食はまだです!
でも最近飲む量減った気がします!
5分ぐらい真剣に飲んですぐ離してしまうので(^^;;
まだ母乳が残ったまま時間が空いて張ってしまうんですかね?- 9月25日
-
suzu
逆かもしれません。
短い時間で沢山飲めるようになってきたので、一回に減る量と飲む量が増えたのではないでしょうか。
飲んだあとのおっぱいの状態はどうですか?柔らかければ、その可能性は高いと思いますよ!逆にまだ残っている感じなら、まーりんさんがいう通りかも。- 9月25日
-
まーりん
なるほど!
飲んでもらえば柔らかくなります!
今までは夜かなり間隔が空かない限り張ることはなかったのにここ2日ぐらい3時間ぐらいでパンパンに(T_T)- 9月25日
ちゃ
夜分に失礼します>_<💦
あまりに同じだったのでコメントしちゃいました〜💦
今日で5ヶ月になる娘です!
ずっと差し乳、夜中〜朝まで授乳しないと張ったりはしてたんですが最近になりおっぱいの外側の張りがあり溜まってる感がする日があります💦
しっかり飲んでくれるとラクになるんですが(~_~;)
飲む間隔は大体いつもと同じなんですが、張るときは集中して飲んでくれてない気がします(>人<;)
あとは食べる物を気にしなさ過ぎて(°_°)
私はカレーを食べた後は張ります(笑💦
ダメだと思いながら食べてしまった後に思い出しますΣ(゚д゚lll)
-
まーりん
本当に同じですねー!!
私もカレー食べました!
やっぱり食べ物関係ありそうですね(^^;;
2ヶ月のとき、まだ溜まり乳で乳腺炎になった恐怖がふたたび((((;゚Д゚)))))))
早く差し乳に戻ってほしいです…- 9月26日
まーりん
そーなんですね!
溜まり乳から差し乳に変わるのはよく聞きますが、逆は聞いたことがなかったのでなんだろう?と思いました!
また差し乳に戻るといいのですが(´Д` )
張って辛いです…
ちえこママ
痛いですよね〜。ボールのようにカチカチになるもんやから、私は毎晩1回はシンクで搾乳してました。流れていく母乳量に感心した1年間(笑)どんだけ捨てたことやら。
まーりん
もったいないですよね〜
私搾乳が下手くそでいつも搾乳せずに吸ってもらうまで我慢してます(T_T)