※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
産婦人科・小児科

9月4日に予約したコロナワクチン接種を妊娠中かもしれないため、産婦人科で相談し、適切な時期を確認したい。初期だと受けられない場合は予約日を変更したい。

9月4日にコロナワクチン接種予約してたのですが、
多分妊娠してると思うんです🤔
来週の月曜に産婦人科に行って確認し、ワクチンのことも聞こうと思うのですが、
ワクチンって妊娠何周になったら打てるかわかるかたいますか?
初期だとだめなら早いうちにワクチン予約の日にちずらそうと思ってます💦

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

ネットでも色々ありますが、安定期入ってとかが多いかもしれないですね。

• ゆの

ゆの

コメントありがとうございます😊
    やはり安定期入ってからなんですかね…。
    最近県内増えてきたのでもっと早くやれば良かったと後悔してます😭

• 8月21日
ママリ

つい最近産婦人科学会からお知らせがでましたが、今は制限なくなりいつでも可能になりましたよ😊

• ゆの

ゆの

いつでも可能なんですね👀!
    ではとりあえず予約はそのままにしておこうと思います😊
    赤ちゃんも気がかりですが、県内感染者だいぶ増えてるので不安で仕方ありません💦

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

私もに妊活中で不安でしたが、もう身近でも増えてきたので、ワクチンも怖いですが安心して妊活・妊娠したくてワクチン打ちました😊

• 8月21日