※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎまま
子育て・グッズ

女の子のおまたって白いカスがたまりますよね(-""-;)みなさんどうやって綺麗にしてますか?

女の子のおまたって白いカスがたまりますよね(-""-;)
みなさんどうやって綺麗にしてますか?

コメント

ゆーすか

ベビーオイルをつけて、ベビー綿棒で優しく取ってあげてます!
お風呂上がりとか取りやすいと思いますよ♬

しーちゃんママ

無理にとらなくていいそうですよ。私も気になって病院で聞いてしまいました。
おりものみたいです。そしてそれが雑菌が入らないようバリアにもなっているので、ひろげて拭く必要はありません(>_<)
お風呂できれいに洗っていたら、8か月の今はあまり気にならなくなりました。
最初のころは体が守ろうとしているので、ゴシゴシとってはいけないみたいです!

*K♡MAMA*

女性と同じマンカスですよねw
私がかなり気になるタイプなので娘のも凄く気になってしまいます!
お風呂で洗ったり濡れたベビー綿棒で取ってあげたりお尻拭きで取ってあげたりとバラバラですがそういう取り方をしてます!

むぎまま

ありがとうごさいます!
お風呂で気を付けて洗っていたんですがそれだけでよかったんですね(^-^)
安心しました(*^^*)

むぎまま

コメントありがとうございました!
私も時々ひろげてお掃除してましたが無理にとらなくていいとのことでしたので、適度にお掃除してあげたいと思います(*^^*)

すずき

子ども自身のおりものではなくて、
お母さんのお腹の中にいた時にもらったお母さんのおりものなので、問題ないですよ。

いつも通りのケアをしてあげてくださいね。

のっちゅう

私は1カ月検診の時に小児科の先生に「お風呂で優しく洗ってとってあげて」と言われたのでそうしています(^^)
お風呂で取れない時はベビーオイル&綿棒です。