※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
お仕事

子育てしながら勉強している方へ 勉強時間を確保する方法について 土日の子供の寝かしつけ後に勉強する方法を教えてください

子育てしながら勉強している、していた方に質問です!
1ヶ月後に試験がありますが、なかなか勉強が進みません😭平日は仕事で土日は子供がいるので、子供が寝てからしか勉強時間が作れません。ですが、子供を寝かせていると私も寝てしまう日が続いて、今日も起きたら2時で、、。
みなさん、いつ勉強をしていますか?また、寝てしまわず勉強に取りかかれる方法があれば教えて下さい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も仕事と育児家事を行いながら資格勉強中です😶💭
通勤時間や仕事の休憩時間ではスマホを使用しての勉強。

自宅では子供が寝てからが主な勉強時間です!
基本的に夫にお風呂〜寝かしつけは任せてますが、自分が担当する日は寝落ちしないよう頑張るのと、寝落ちしても夜中〜朝方に起きます😂😂

• にこ

にこ

回答ありがとうございます😊
    子供寝てからしか時間作れないですよね!私も寝落ちしないように頑張ります!
    仕事、家事育児しながら勉強してる仲間がいると思うとこれから頑張れます😊!
    ありがとうございます!

• 8月21日
K

夜は子供と一緒に寝落ちしてしまうので、朝早く起きて勉強してます✴️
9時半に寝て、朝4時半には起きてます😃

• にこ

にこ

回答ありがとうございます😊
    なるほど!朝って手がありますね!
    事務職で昼間に仕事中眠くなる事が多々ありますが、朝早いと眠くなりませんか?😅

• 8月22日
  • K

K

起きる時間は早くても睡眠時間は十分とれてるので、日中は大丈夫です👍

寝る前の21時ぐらいになると「眠たい!早く寝たいー!!」ってなりますが😂

• 8月22日
  • にこ

にこ

朝起きるの苦手ですが、
    朝勉強やってみます😊!

• 8月22日