はじめてのママリ🔰
野菜で白菜があるなら
白菜と豚こまを鍋に入れて
水少し入れて、本だし入れて
コトコトにてポン酢で食べる!
はじめてのママリ🔰
豚こまと玉ねぎを炒めてケチャップだけで味付けして、チーズをのせてるだけで美味しいです😆クラシルで見て最近旦那と子供もハマってます😊
ママリ
豚ミンチ→水,砂糖,醤油で煮込む(卵おとして半熟にしても美味しいです🤭)
鶏モモ→砂糖→塩コショウの順で揉み込み(耐熱ボウルに蓋やラップなどをして)レンチン→鶏ハム☆
豚こま→モヤシと一緒にさっと茹でてポン酢
我が家では「豚もや」と呼ばれて愛されています(笑)
r.i.mama
鶏モモと玉ねぎを塩・コショウ・にんにくチューブで味付けで焼いただけですが、旦那が美味しいとハマり2日連続それでした😂😂
チキン南蛮も衣つけて揚げ焼きして味付けたら完成で簡単ですw
あと、豚ミンチでしたらシューマイ意外と簡単で美味しいですよ!
玉ねぎみじん切りしたのと調味料混ぜて皮に押し込めてテキトーに切ったキャベツと一緒に蒸し焼きして完成です😂
豚こまはもう焼肉のタレで味付けしてそのまま焼くとかですかねww
さめちゃん
豚ミンチを使って、昨日「トマトチーズ麻婆豆腐」を作ったんですが、麻婆豆腐とは違いましたが美味しかったです♡
検索すると出てきます!(たしかDELISH KITCHENのサイトで見ました)
鶏ももは塩麹で焼いたり、塩コショウで焼くだけ!とかでもうちの主人は喜びます!
普通の塩コショウじゃなくて、「マキシマム」というスパイスつかうとワイルドな感じになっておすすめです!
豚こまはよく豚キムチにします!
コメント