昨日ふくらはぎが結構ひどく攣りました💦まだ痛くてまた攣りそうな感覚?…
昨日ふくらはぎが結構ひどく攣りました💦
まだ痛くてまた攣りそうな感覚?で普通に歩けません🥲
調べると肉離れとか出てきますが肉離れだったら歩けないですよね?🥲
- はじめてのママり🔰(妊娠38週目)
コメント

☺︎
腓返りですね☺️妊娠中、特に後期はあるあるですよ☺️寝てる時に起こりやすいので翌朝痛みがあることもありました😂親指を自分側に倒すように引っ張ってみてください☺️

ママリ
妊娠中あるあるですね。
私もよくつり、酷いときは3日ほど痛かったです。肉離れではないと思います。放置するしかない気がします。
経験上、つったらすぐに対応(場所により伸ばす方向が異なりますね)すると、酷くならないと思います。
-
はじめてのママり🔰
3日もですか😢
ふくらはぎ攣るとどうしようもなくて昨日も1人で発狂しながら5分くらい耐えてたので酷くなったんですかね😅
ありがとうございます!- 4時間前
はじめてのママり🔰
めちゃくちゃ痛いですよね、、攣って治そうと思ったらなんか攣ってる場所が移動する?感じで5分くらい苦しみました😢😢
親指を倒すといいんですね!ありがとうございます🥲
☺︎
段々と攣る前に感覚的ににわかって目が覚めるようになってました😭わたしは隣に寝てる旦那に親指を押し付けて伸ばしてました😂お腹大きくなると自分でするのも難しくなりますよね😭水分しっかり摂ってくださいね☺️
はじめてのママり🔰
起こすんじゃなくて押し付けてるの笑いました😆笑
寝て起きた瞬間攣ったので水分とりまくります😵