※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

5歳の長男がすぐ嘔吐してしまいます。走りすぎて咳き込み後はもちろん…

5歳の長男がすぐ嘔吐してしまいます。
走りすぎて咳き込み後はもちろん。大笑いや、楽しく興奮してしまっても吐いてしまいます。
いつどのタイミングでそれが来るかわからないからほんとに困ります。出先は高確率であります。
食べ過ぎや飲み過ぎってほど食べたり飲んだりが好きではない子なのですが、少量でも食べると食べたあとに吐きます。
一時期、食事中にも嘔吐が続き小児科で相談し食べる=吐きそうになって吐くのかもとのことで吐き気止めを飲んでからご飯を食べてました。
やはり薬を飲ませるしか方法はないでしょうか?

コメント

ままり

体重は順調ですか?
さすがに吐き過ぎだから
詳しく検査とかしてもらうかもです😭

• ママリ

ママリ

体重は-0.8sdくらいが平均で、身長も-1.8sdで小さめなので小児科では問題なしと言われてます。
    喘息持ちで運動で誘発されるタイプと言われているのでそれも関係あるかもしれません😭

• 1時間前