※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

2歳の男の子がいます。友人から、ちんちんを剥く体操があることを知りました。将来のことや痛みについて気になっています。皆さんはどうしているのか教えてください。

2歳男の子がいます!

ちんちんを剥く体操があるというのを
恥ずかしながら最近友人に言われて知りました…笑

その友人に将来剥けてない子になったらかわいそう。
臭くなったりしてないの?などと言われて気になってます。
旦那に聞くと年頃になると自分でやるから!と言われましたが皆さんはどうなさってるのか教えてほしいです!!
2歳となると痛み感じてしまうでしょうか(´;ω;`)?

コメント

りな

初めは小児科の先生にしてもらった方がいいですよ!
その子によってキツさなどが違うので、無理にすると出血します💦
またしっかり戻さないと鬱血する場合もあるので!

2歳過ぎると包皮炎になる男の子多いので、少しでもオシッコの時に痛がったらすぐ病院連れて行くことをオススメします!

• るるる

るるる

詳しく教えていただきありがとうございます!
    自分でやるのは怖いのでやはり小児科で相談した方がよさそうですね😞💦

• 8月22日
🧸⸒⸒

1歳なる前?ぐらいに
うちも気になって旦那に言ったら

お風呂入った時に剥いてくれたみたいで
お風呂の時に毎回洗ってます!

でも別にやらなくて大丈夫みたいなのも聞きますよね🤔

• るるる

るるる

剥いた状態で優しく洗ってあげると清潔に保てるってことですよね?無知すぎて…😂
    私も旦那にもう一度聞いてみますありがとうございます!!!

• 8月22日

ムキムキ体操も1才前からしてむけてましたが、うちのこはいつのはてからか自分のちんちんさわったり、兄弟に触られたりしてるので毎日むいてあらってます!
無理やりは痛いと思うし親に洗うとき触られなれなかったらビックリするかもしれませんね💦

• るるる

るるる

さきほどおむつを変える時に少し皮をずらしてみたらくすぐったかったみたいで全然観察できなかったです😂
    もっと早く関心を持ってれば…!コメントありがとうございます👌

• 8月22日

退会ユーザー

一度お風呂で湯船でむけるだけむいてみて、寝てるときにもう一度ずらしてみたら案外むけたりするので試してみるのおすすめです!

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

やるなら3歳までにかなとおもいます。もう痛がりできないです💦出血するとかきいてこわくてできないです。未知の世界ですよね😂

• るるる

るるる

私もなんだか怖くてどれくらいの力でやるのかもわからないし未知すぎです😔!小児科かかるついでに先生に聞いてみようとおもいますコメントありがとうございます!!!

• 8月22日