お弁当を500円で仕事の日毎日買うと1万くらいで作るといくらくらいかか…
お弁当を500円で仕事の日毎日買うと1万くらいで
作るといくらくらいかかりますか?
- ☺️(生後9ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えー!ごめんなさい、どういう意味ですか!?
ぴ
毎月の食費に収まるようにお弁当に使う食材も一緒に買えば毎日500円使わなくて済むのでその分節約になるという事ではないですかね??
はじめてのママリ🔰
お弁当くらいの毎日を500円つくるとお弁当くらい一万円かかるのでは?
U🍁🌕🌾
お弁当専用でおかず作ることはあまりない(夕飯の残りを入れる)ので、そんなにかからないと思います。
買ってもウィンナー代だったり卵焼き用で卵代が少しかかったり、あとは冷凍食品を使うのかでも変わると思います。
私は冷食をあまり使わず、夕飯の残りを詰めることが多いので500円のお弁当買うより断然安上がりだと思います。
はじめてのママリ
材料費だけだと、うちの場合は150〜200円くらいに収まります( ̄▽ ̄)
なので23日計算だと5,000円くらいですかね?
お弁当買うのの半額くらいのイメージでしょうか。
ひー
夕食を少し残してお弁当のおかずにしたりしてます。
あとはウインナー、卵焼き用の卵、ブロッコリー、ミニトマトを別で買うくらいですかね。
毎日夕食など自炊されてるのであれば、お弁当を買わない方が安くできると思います😃
☺️
語彙力がなくてすみません、、
仕事の日お弁当を毎日購入したら1日あたり500円で月23日出勤したら1万くらいかかるんですけど、本当にお弁当を購入するより作ったほうが安くすむのか疑問に思っています。
ガス代とか足したら買った方がやすくすむんじゃないかと思ってます
はじめてのママリ🔰
あ、いえいえ!なるほど🤭
私もおかずが増えると結局材料費が高くなる気がしますー。
ただ、私は会社員のときについついコンビニとかでおやつまで買ったりしちゃってましたー!!だからお店に入る機会が減ると節約には繋がるかもしれません。
節約が目的であればですけど…おにぎりは作って、スープとかだけ買い足すとかでもいいかもですが😌
そういう意味ではまとめて作り置きとかなら効果的なんじゃないでしょうか!?