3歳児の就寝時間に悩んでいます。保育園から帰っても23時半にならないと寝ない。遊んでいても寝ないので困っています。
保育園に行ってる3歳児の就寝時間についてです。
朝7時半〜8時の間に起きて、9時〜16時保育園ですが、就寝時間が遅いことが悩みです💦
保育園で1時間〜2時間昼寝をします。
3歳になる少し前から23時就寝で遅いと思ってるのに、最近雨が続いて体力が余っているのか、ここ数日は23時半にやっと寝ます…
いつまでも遊んでいて、部屋を暗くして寝たフリをしても一人で喋ったり歌を歌ったりするので、最終的に私か夫に怒られて寝るという感じです😓
保育園から帰ってきて、雨がやんでいるときは散歩に出たりもしますが変わらずです…
保育園行かれてる方、こんなものそなのでしょうか…?
- ゆうな(3歳5ヶ月, 6歳)
Kotori
保育園でお昼寝するので、うちも22:30くらいです。
遅い時は23:00もありますね。
お昼寝しなくなれば早寝するかな?と思います。
寝かせようとしても眠くない!と泣くのでもういいやとなりました😢
はじめてのママリ🔰
全く同じ感じです😳
うちの子は保育園で2時間から2時間半寝てるので、いつも23時くらいになります😅
ねんねしないと鬼来るよ?など言っても全く寝ません!笑笑
寝ないとイライラしますが、最近はもう諦めちゃってます😂!
ライオネル
うちの事かと思いました🙌
寝かし付けは9時にはしますがホントに寝ません。遊ぶし歌うし😅最後のパパに怒られてまで同じです。昼寝が寝ない原因かと思いましたが休みの日昼寝しなかった時も夜寝ないので単純に体力があるんだなって諦めました。
保育園は7時半から17時半過ぎで預けてます。起きるのは6時半すぎです。
上の子は幼稚園の預り保育だったので園バスの子達がみんなはけたら園庭でおもいっきり遊べて教室でも全力で遊んでいたので18時半に迎えにいくと限界になってて自転車の後ろで寝る事が多く夕飯食べながら寝落ちもよくありました。広い園庭でいつでも?ではないけど遊べるって体力使うのでホントにありがたかったです。保育園は午後はもう外に行かないのでちと可哀想だなと💦
はじめてのママリ🔰
我が家もそうです…😅
保育園お休みの日は、寝るだけ寝かせて(9時半頃には起きます)、お昼寝無し、20時に寝ます😪
保育園は9時~18時40分
1、2時間お昼寝
今日は今寝ました笑
上の子の話ですが、5歳から卒園式までは、お昼寝時間眠くないし…ってひたすら時間経つのを待ってましたね😅
お昼寝で寝てないので、もちろん9時にはイビキかいてます!笑
あと2年の辛抱ですかね…
けろけろけろっぴ
23時半は遅いですね💦
でも寝かせ方わからないですよね💦
ゆう
23時半は辛いですね💦
娘は6時半起床、お昼寝を1時間半くらいしていて、20時に布団へ行き21時までには眠りについています。
休みでお昼寝しない日だと、20時過ぎに眠ってます。
体力ついてくると、そんなに遅くなるんですかね😱怖いです💦
ゆうな
みなさまコメントありがとうございます!
早く寝かせられていてうらやましいと思う反面、同じような方もいらっしゃるようで安心した部分もあります😅
この土日は昼寝をしなかったので、なんとか22時半までには寝ました…
まとめてのお返事ですいません💦
コメント