※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

A小学校は遠くて知り合いが少ないが、クラス数は少なくて良い噂。B小学校は近くて友達が多いが、悪い子が多いとの情報。どちらを選びますか?

小学校二校で迷ってます。
A小学校は距離が1.7キロあります。(Google Mapで)遠いです。A小学校区に家をたてたので移動もできず。
近所にA小学校に通ってる子がチラホラいます。幼稚園でのお友達は1人もいません。保護者で知り合いが1人同じ年の女の子がいます。クラスが2クラスと少なくて悪い噂はききません。私服登校です。

B小学校の方が1.2キロで近いです。幼稚園のお友達も多いです。マンモス校で一学年5.6クラスあります。
聞いた話では学年はわかりませんが悪い子が多く、参観日なのにもかかわらず、先生にヤジがとんでるみたいです。その校区にはいってるお友達が教えてくれて、子供にかよわせたくないから別校区に引っ越したいと言ってはいました。制服があります。

みなさんならどっち選びますか?

コメント

私ならAですかね💭ㅤㅤㅤ

• ままり

ままり

ご意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月20日
みるく

私なら少々遠くてもAがいいです。
引っ越したいという人がいるレベルの学校に通わせたくないです💧

お友達いなくて最初は不安かもしれませんが、そもそも色んなところの幼稚園保育園の寄せ集めなので、すぐ新しいお友達できますよ!

遠くて不安なら、途中(お友だちがたくさんいる地点)まで車で送るのもいいと思います。

• ままり

ままり

ご丁寧にありがとうございます😭
    そうですよね!
    あをまりマンモスすぎも嫌だし、A
    の方が学校事態は魅力的です!

最初というかもう、今の時点で1人でいけるかなど不安で😰
    新しいお友達できて楽しくかよってくれたらいいな!

遠いというのが私の中で一番不安なので、途中まで車で送ったり、一緒に歩いたりしながら頑張ってもらおうと思います!

• 8月21日
m.k.m

aがいいです…!!   

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 8月21日