※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
産婦人科・小児科

授乳中の方、ワクチン打ちましたか?まだデータが少ないのと子供に影響がないか心配で打つか迷っています💦

授乳中の方、ワクチン打ちましたか?
まだデータが少ないのと子供に影響がないか心配で打つか迷っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2回打ちました!
いつも通り授乳しましたが子供は特に影響なくずっと元気です😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

何年か後に出てきたら嫌だなと思ったけど、とりあえず今感染してしまった方がリスク高いですもんね💦打つ方向で考えてみます😭

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

普通に打ちましたよ☺️
もう2週間程経ちますが、いつもと何も変わりないです😃

• 初めてのママリ

初めてのママリ

授乳も普通にされていましたか?💦
    感染した方がリスク高そうなので打つ方向で考えたいと思います😣

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打って1時間後には普通に授乳してました☺️

• 8月21日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます🥺!

• 8月21日

子供を守るために迷わず打ちました!
明後日に2回目の接種です😊

ママがワクチンを打つと母乳から抗体が赤ちゃんに移行して、赤ちゃんがコロナにかかりにくくなるというデータもあります。母乳中の抗体は2回目接種から1週間後に急増するので、とにかく早く打たなきゃって頑張って予約とりました。

Twitterでは生後3ヶ月の赤ちゃんが親から感染して肺が真っ白になってNICUに入院してる子のママもいますよ。特に低月齢の赤ちゃんは重症化しやすいみたいです。
赤ちゃんはマクスもつけられないし、親が守ってあげるしかないです。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!✨
    生後3ヶ月の赤ちゃん、恐いですね🥲🥲
    それを聞いて打つ方向で考えられました!
    先のこと考えるより今はとりあえず打って感染しないことが大事ですね😣
    主人が2回目で副反応が凄かったのでちょっと自分自身も打つ恐いですが😅

• 8月21日