家族・旦那 離婚調停中に別居を伝えたところ、生活費を渡さないと言われました。生活費はすぐに受け取れるのでしょうか。時間がかかる可能性はありますか。 離婚に向けて調停するんですが調停になると別居になる事を伝えたら生活費を渡さないと言われました。 その場合申し出た場合すぐに生活費は貰えますか? かなり時間かかるのでしょうか? 最終更新:2021年8月21日 お気に入り 生活費 離婚 別居 初めてのママリ コメント 退会ユーザー 婚姻費用調停もした場合、相手次第ではそれなりに時間かかりますが、申立てした月まで遡って請求できたはずです。 8月20日 初めてのママリ ありがとうございます😭そうなんですね😭 携帯とかミルク代とか必要な物 が買えない支払えないと困るのですぐ申し立てようと思います! 8月20日 退会ユーザー 今ご実家とか別居中ですか? もし世帯が別になっていて、離婚に向けて家裁が絡んでるとしたら 家裁の書面があれば児童手当の振込変更手続きもできますよ。 8月20日 退会ユーザー 多分それがあるだけでも、少しは凌げるかも 8月20日 初めてのママリ 結絆さん これから調停申し出る予定です。 今は家庭内別居みたいな状況でなるべく会わないようにしたり実家に帰ったりしてます。 そうなんですね!調停申し出たら児童手当の変更してきます! ありがとうございます😭 8月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
ありがとうございます😭そうなんですね😭
携帯とかミルク代とか必要な物 が買えない支払えないと困るのですぐ申し立てようと思います!
退会ユーザー
今ご実家とか別居中ですか?
もし世帯が別になっていて、離婚に向けて家裁が絡んでるとしたら
家裁の書面があれば児童手当の振込変更手続きもできますよ。
退会ユーザー
多分それがあるだけでも、少しは凌げるかも
初めてのママリ
結絆さん
これから調停申し出る予定です。
今は家庭内別居みたいな状況でなるべく会わないようにしたり実家に帰ったりしてます。
そうなんですね!調停申し出たら児童手当の変更してきます!
ありがとうございます😭