※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km23
子育て・グッズ

授乳後20分でまた飲みたがる。搾乳しようと思うが、頻繁に飲ませているためタイミングが難しい。

おっぱいあげ終わって20分後とかにまた飲みたがる。飲ませてあげるけど、こんな早くお腹空くのかなぁ?
量は出てると思うんだけど、、
一回搾乳してみようと思うんだけど、結構な頻度で飲ませてるからなかなかするタイミングもなく。。

コメント

口寂しいだけじゃないでしょうか?その都度飲ませてたら流石にそのうち吐くと思います💦
おしゃぶりどうですか?

• km23

km23

多少の吐き戻しはよくあります。飲みすぎちゃったのかなぁってくらいで。産後の入院中でも良くある事だからと言われたので気にしてませんでした💦
    どうしても手が離せない時にはおしゃぶり使ってみます!ありがとうございます!

• 8月20日
m75

ママにくっついていたいだけだったりただ吸っていたいだけだと思います💦
あとはどうしてもママだとおっぱいの匂いがするのでまだ満腹中枢も発達してないからお腹いっぱいでも欲しくなっちゃうんだと思います😭

• km23

km23

ただ吸っていたいだけってのはありそうな気がします…
    10分間、ずっと同じ勢いで吸うもんですかね?弱まったり寝ちゃったりで、10分って言われてるけどきちんと吸ってるのは何分だろうって思っちゃいます、、

• 8月20日
なな

その時期はもう四六時中吸ってたんじゃないかと思います🤣
胃も小さいので、飲んだらすぐ消化してまたお腹空いちゃうんです🥲
自分の記憶がないくらい朦朧とした日々を過ごしていました🥺

どうしても辛い時は夜だけミルクとか、お母さんも赤ちゃんと一緒に細切れに休んで下さいね♪

特に完母でいかれる予定なら、大変ですが最初のうちは赤ちゃんに求められるまま吸わせてあげると早く軌道に乗りますよ✨

• km23

km23

そういう赤ちゃんもいるんですね〜娘だけだったらどうしようとか思って、、。
    夜中はまぁまぁ寝てくれる分、昼間とか夜に続けて飲みたくなるみたいで💦
    参考になります、ありがとうございます!

• 8月20日