※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊活

働きながら体外受精された方いらっしゃいますか?または、働きながら体外受精されて授かれた方いらっしゃいますか?

働きながら体外受精された方いらっしゃいますか?または、働きながら体外受精されて授かれた方いらっしゃいますか?

コメント

フルタイムで働きながらしました☺️

• ゆず

ゆず

体外受精する時に一週間休み頂いて行おうかなと思っててーどーしたら良いのかしら?

• 8月20日

退会ユーザー

クリニックにもよりますが、うちの病院では1日休むだけで大丈夫でしたよ☺️

採卵日は午前中2時間くらいの日帰りでした。静脈麻酔するので車の運転などはNG、お迎えしてくれる人やタクシーが必要でしたが…

こんな流れですし、1日だけ会社休めば大丈夫でしたよ😀採卵日は10日前くらいには確定してますから、事前に会社にも申告可能です

凍結胚移植も同じ流れで、麻酔しないだけでした

• 8月20日
  • ゆず

ゆず

私は介護の仕事しているのでストレス溜めやすいので慎重にいきたいので仕事辞めたら良いか迷ってます

• 8月20日

退会ユーザー

介護は大変ですよね💦体力使うならなおさら辞めてもいいと思いますよ⭐

また、薬飲み忘れたら大変なことになるし、運良く着床しても心拍確認以降までずっと8時間おきに膣内に插入する薬が出たりします。それも時間30分以内しかズレが許されないです

介護対象者の方に緊急対応しなきゃいけなくなったりしたら、薬大変だと思いますよ😢

• 8月26日
はじめてのママリ

看護師で夜勤フルで入ってましたが
体外で授かりましたよ♪

• ゆず

ゆず

失礼ですがストレスとかは大丈夫でしたか?私は介護の仕事してるのでストレスが心配💦です。

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ストレスはありましたが
    休める環境でもなく💦
    職場は理解ありますか?
    体外受精の日とその次の日はお休みをした気がします!

看護、介護系はどうしても重労働が多いので、妊娠してからのほうが尚辛いかと思います😅

• 8月20日
  • ゆず

ゆず

一応、体外受精の時は一週間休みとれば良いのかな?と思ってたんですが、どーしよー

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

休みが貰えるのであればとるに越したことはないですが、
    妊娠期間中なにがあるかわからないので、できたら有給は残しておいたほうがいいと思いますよ☺️

• 8月20日
  • ゆず

ゆず

はーい😆でも、仕事辞めたら良いのかな?と考えてしまう時もあるんですよねー😃

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

このご時世辞めるのもありですよね、、
    私は今後の生活費が心配で辞める選択肢はなかったです😅
    赤ちゃん来てくれるといいですね❤️

• 8月20日
  • ゆず

ゆず

やっぱ一週間休みとれば良いかもー😆

• 8月20日
  • ゆず

ゆず

体外受精した後に働く際、心配なかったですか?

• 8月20日
ぷーちゃん

働きながら体外受精しました!タイミング半年頑張りましたが授からず、人工授精も5回ダメで、、、初めての体外受精で妊娠しました!
うちの職場は休みの融通が効く職場だったので何とか大丈夫でしたが、急に次の日休まないとってなる場合もあるので働きながらは結構大変ですよね💦

• ゆず

ゆず

体外受精する時に一週間休みとるか、仕事を辞めるか悩みます

• 8月20日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

私の場合は採卵前の注射は仕事終わりに毎日通いました。
    体外受精は午前中のみだったので明日子宮に戻しますって言われたその日だけ仕事を休んで次の日は普通に出勤しました!
    でも休むのが心苦しいならいっその事辞めてしまっても気が楽になるかもですね!
    ご主人と相談されてはいかがでしょうか😊

• 8月20日
  • ゆず

ゆず

はい😆相談してみます

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

フルタイムで働きながら体外して授かりました☺️

• ゆず

ゆず

体外受精する時に一週間休みとれば良いのか迷ってます

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は完全自然周期だったので、休んだのは採卵日と移植日だけでした(*^^*)
    2日前とか前日とか直前にわかるので、罪悪感ありましたが会社には適当な理由作って有給もらいました😱

• 8月20日
  • ゆず

ゆず

私は一週間休みとれば良いか仕事を辞めたら良いか迷ってます

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよね…会社は休みやすい環境ですか?(>_<)もしそうなら、1周期は休みをとってやってみるとかどうでしょうか🥺

• 8月20日
  • ゆず

ゆず

なるほどですね💦やっぱストレス溜めたく無いので仕事辞めたら良いかなと思ってました

• 8月20日
くろすけ

パートしながら体外して出産しました!

• ゆず

ゆず

羨ましい限りです😃

• 8月20日
そよかか

フルタイムシフト制で片道車3時間の遠方通院してました!
採卵は自己注射&ちょっと多めに休み計画いれといて要所で採卵日含め2~3回通院、移植はホルモン補充だったので移植日含めて4回通院(日曜もやってるとこで、ホルモン補充だと多少の期間前後できるので、D19が移植日予定のところを20に変えてもらったりしました)

• ゆず

ゆず

何日間休まれたのでしょうか?

• 8月21日
ふく🐱

私もフルタイム日勤で体外やっていました!
一週間の休みでは足りないのでは😅?採卵の時は生理が来てからD3までに受診し、その後何度もエコーで通い卵胞の大きさを見ます。D7で採卵するのははやいし中々ないかと…😰💡
ちなみに私は採卵まで約2週間ない間に5回通いました🙋(もちろん自宅で自己注射もして)

• ゆず

ゆず

詳しく教えて頂き有難うございます😃参考になります

• 8月21日