※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ*
お金・保険

小さい子供が2人いて、看護師のパートを週5日している女性が、保育料が高くて悩んでいます。昼の仕事以外に飲み屋での副業を考えているが、適切かどうか相談したいです。

若い今のうち稼ぎたいと思い最近
昼の仕事意外にも飲み屋をたまにしたいなとか
思ってしまいます。。
小さい子供二人いますし、看護師パートも
週5 でしてますが、保育料が高すぎてア然です。
やはり、だぶるワークで飲み屋するのは
なしですか?

コメント

ますみん

その飲み屋のバイトのあいだはお子さんたちは預けられるのですか??

• 年子ママ*

年子ママ*

旦那が居るときしかしないつもりです

• 9月25日
  • ますみん

ますみん

ならいいと思います😃カツカツだと心に余裕もなくなりますしね…
    体の無理のない範囲なら🆗だと思います✨

• 9月25日
  • 年子ママ*

年子ママ*

周りからそれとなく、感ずかれたら気まずいですよね。、

• 9月25日
  • ますみん

ますみん

んー、確かにママ友とかだと少し気まずくなるかもですね💦そんなに働くの?みたいな…

• 9月25日
ぱん

ダブルワークしてる人多かったですよ〜!!
旦那様がOKしてくれて夜に子供みててくれるなら私はありだと思います(^^)
週1〜2回くらいでもだいぶ家計の足しになりますし♪
体はキツイですが💦

• 年子ママ*

年子ママ*

それって個人的にしてて
    こそっと教えてくれるんですか?
    あたしだぶるワーク😏してるよーみたいな

• 9月25日
  • ぱん

ぱん

結構大っぴらにしてる人多かったです!
    今日昼間の仕事中にこんなことあって〜って会話になったりとか(^^)
    わざわざ聞かないけど自然とそんな話になる事が多かったです!

• 9月25日
ママリ

保育料高いですよね( Ĭ ^ Ĭ )ほんとダブルワークしたいくらい!!でも夜子ども預けるのは大変ですよね(。•́︿•̀。)ご家族の理解があれば大丈夫そうですが◌。˚✩

• 年子ママ*

年子ママ*

旦那を説得するしかないですね😥

• 9月25日
なな

旦那様がちゃんと見てるくれるならいいんじゃないでしょうか(^-^)??
体力ある時に稼ぎたいですよね♡

myh

旦那さんがいいならいいと思います( *¯ ³¯*)

ちぇぶちょま

周りに何か言われるんですか?
うちは私の収入が多いので、復帰後は正社員で働きます!残業も恐らくあります。
私が薬剤師で時給が高いので正直旦那が働くより、私が働く時間を増やした方が効率がいいからです。年子ママさんも資格を持っているのが強いですよね!

そんなに働くの?と言われることもありますが、気にしたことないです。むしろ、そんなのんびり構えて、老後心配じゃないの?旦那がいつ病気になるかもわからないのに、なんでそんなにのんびりしてるの?くらいの気持ちです。
預けるかたがいるなら、文句言われる筋合いないですよね、頑張ってください!!

くるちゃん*

正直かなり大変だと思います。
でも旦那さんの協力次第でどうにかする事はできると思いますよ(^^)
周りからどうこう言われる云々よりも、夕方からの時間が、本当にバタバタになると思います(╥﹏╥)
あと、夜中に熱出したりした時などのこともあるので、理解のある店を選んだりすると少しは楽だと思います♡