妊娠中で太っているけどマタニティスイミングに通いたい。都内で週1通える場所や水着について知りたい。
2人目妊娠中で、都内でマタニティスイミングに通おうと思ってるのですが、太っている為恥ずかしくてなかなか行く勇気が出ません…。
夫に子供を預けて行くので週1くらいでしか行けないと思うのですが、家にいるとダラダラしてしまうし水泳が好きなのでダイエットにもなるし気分転換になっていいと思いました。
そこで皆さんに質問なのですが、太っててもマタニティスイミングに通ってる妊婦さんっているのでしょうか?
また水着は勿論マタニティ用を購入って感じですよね?
そして、都内で週1でも通えるマタニティスイミングなどがもしあったら教えてください。
- はるmama(7歳, 9歳)
コメント
ひろ
都内でないので場所はわかりませんが、太ってる妊婦さんほどマタニティースイミングやヨガをすすめられるので、見学に行ってみたら意外に多いかもしれませんよ。
ラブチャム
マタニティスイミングは妊婦には最適なスポーツですよ☆
私は埼玉県のさいたま市に住んでいますが来月から2ヶ月通います☆
週1、2回です(*^^*)
時間は事務によりますが90分
軽いストレッチから始めてプールみたいです☆
水着は妊婦用ではなく、wサイズ見て大きめ13号のセパレートを購入しました☆
ストレス解消、気分転換にもなるし、マタニティでしか味わえない記念に良いと思いまして
(*´∀`)
-
はるmama
コメありがとうございます。
これから通う人の意見をお聞きすることができ光栄です☆
マタニティ用じゃなくても大きめの水着を買えばいいんですね!- 9月26日
ラブチャム
マタニティ用の水着はお腹を締め付けない工夫があったり、ウエスト部分が長めのお臍より上だったりするらしいですよ
ワタシは気にせずウエストがヒモ調節できる物を選びましたが微妙に13号では心配です
(臨月間近のお腹に間に合うか)(笑)
なので、下だけでもお求めになるのでしたらマタニティ用を
オススメします☆
水着って難しいですよねー
なるべくなら産後もベビースイミングとかで使いたいし…
値段とサイズ表とにらめっこして買いました(笑)
はるmama
コメありがとうございます。
見学というのがあるんですね!
一度行ってみようかと思います。
ありがとうございます(o^^o)