最近母乳のような液体が出てしまい、その味がしょっぱいことに驚いています。妊娠していない時にも同様の経験があるそうで、気になっています。母乳はしょっぱいものなのでしょうか?
こんばんはꙭ҉ꙭ҉
最近おっぱい絞る?と母乳みたいのが出ます🙄💦
さっきもやってみたら出ました( ˘・ω・˘ )
旦那がふざけて舐めたんですけど、「しょっぱい🙄」と言いました。
母乳ってしょっぱいものなんでしょーか💦💦?
あと妊娠してない時、(一年以上前)にもたまーに母乳みたいのでました🙄これはなんでしょーか😂
少し気になったので知ってる方いたら教えてください✨
- チョコレート(6歳, 8歳)
コメント
ことちゃんママ♡
母乳ではないですよ!
分泌液だと思いますよ。
あと、出さない方がいいです。
子宮収縮して、赤ちゃんが苦しいだけですよ
退会ユーザー
胎盤が剥がれてから出るのが母乳です!最初の母乳を初乳といいます。
いま出てるのは分泌液だと思いますよ。
母乳を作る準備が始まった印と習いました😀母乳とはちがいます。
妊娠前のはホルモンバランスの関係か、乳腺症とかもあるかもですね(^^;;
私も20週くらいからおっぱいマッサージ始めた気がします。黄色い分泌液が出てたので、浴室かティッシュで押さえながらマッサージしてました。笑
マッサージはしすぎなければ大丈夫なので、ちょっとずつ続けていいと思います。
-
チョコレート
なるほど🙄🙄
わかりやすく説明してくれてありがとうございます🙌✨
無理せずにマッサージもしてみます💪
ありがとうございます♪☻- 9月25日
あばれるプリン
私も20週あたりから出ましたよー(^ ^)
初乳?だと思います。ちょっと黄色味がかった白色でした(^ ^)
おっぱいは食生活がかなり影響します。塩分が多い食事をしているとしょっぱかったり、甘いものを食べていると甘ったるかったりします(>_<)
出産するとおっぱいトラブルが多くなるので、妊娠中から和食の粗食を心がけて行くといいと思いますよ💟
妊娠していない頃におっぱいが出たりするのはたぶんホルモンの問題で、ストレスとかで出ることがあると聞いたことがあります(^ ^)
-
チョコレート
私もそんな感じです✨
食生活よくいいますよね?
でも塩分そんなにとってないのに💦😓
まだ悪阻が残ってて食べられない時がまだあります😔😔
出来る限り頑張ります💪
そうなんですか!?🙄
昔旦那とおっぱいで遊んでたらいきなり出てびっくりしたの思い出して気になりました🙂ありがとうございます❤️- 9月25日
-
あばれるプリン
でない方もいるみたいなので、もしかしたら今から出てるってことは母乳に困らないかもしれないですね(^ ^)
確信はないけど私の場合出産してからピューピュー出て、ミルク一切飲まさず育てられました(^ ^)
あ、悪阻があるんですね💦それなら食べれるものを食べといたほうがいいですね🙇💦
頑張ってください❤️- 9月25日
-
チョコレート
母乳困らなかったらいいな😊
私も母乳で育てたいなって感じで考えてます😁❤️
なかなか終わってくれなくて😭🙌
前よりはマシになりましたけど💦😓
頑張ります❤️ありがとうございますღღ- 9月25日
yun♡mama
あまり出さない方が良いですよ(*^^*)
初めの黄色味がかった母乳は一番栄養があるので気を付けた方が良いです☺️☘
食べてるものによって味が変わりますよ💕
-
チョコレート
やっぱそうなんですね💦
気を付けます😔💦
バランスよく食事頑張ります❣️❣️
聞いといて良かったです✨
ありがとうございます☺️- 9月25日
チョコレート
そーなんですか。
19週くらいになると出る人が居るって書いてあったから母乳だと思いました。
ことちゃんママ♡
母乳は確か、出産したら出ると聞いた気がします。
胸は刺激すると、子宮によくないので、触らないように👋と、うちの病院では言われてます。
後期に入ってから、おっぱいマッサージとかは指示が入るのかな?思います。
チョコレート
いつだかママリのページ見てたら書いてありました💦
刺激良くないんですね💬気を付けます!☻