※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熊本県在住の妊婦さんへ。コロナワクチンを打ちましたか?打つ予定ですか?ファイザーを考えている方もいます。

熊本県にお住まいの妊婦さん!
コロナ増えていってますがワクチンは
打ちましたか?打つ予定ですか?
私もファイザーなら打とうかなと
思ってるのですが、、、

コメント

あゆぼー

私は予約入れてますがいつになるのかわからず、、早く打ちたいです💦
感染爆発してますし、仕事もしてて、ニュースで見た妊婦さんの事もあってこの際旦那さんの一緒にモデルナを打つようにすればよかったかな?っても思ってきました😣
モデルナもファイザーもどっちがどうとかはないと産科の先生からはお話ありました☺️

ママリ

副作用とかもいろいろ怖くて悩んでいましたが、感染者数が多いのと、妊婦さんが感染して、赤ちゃんが亡くなったニュースを見て、打つことにしました😢次の受付で予約します😢

まめ

2回目が先日終わりました。
ファイザーを打ちました。

さらゆう

ずっと悩んでましたが、周りに感染者が増えてきたので早く打てばよかったと後悔してます。感染者が本当すぐ近くにいるので、もう今から打っても遅いかもだけどとにかく早く打ちたいです。ただ県のやつは曜日と時間が限られていて行けてません。

新米ママ

打ちたい!と思ってますが
病院によっては授乳中と妊婦NGのところが多いのでなかなか先にすすみません、

初めてのママリ

ファイザーを2回打ちました!
1回目は腕が痛い程度、2回目は翌日に倦怠感で1日寝込んでいましたが熱は37.5℃程度でした。

はらぺこだんごむし

医療従事者というとこもあり、5月に2 回ファイザー社のワクチンを打ちました。産まれてくる子供にも抗体が受け継がれる可能性もあると聞き、受けました。
後は、家族からの感染が多いとのことで、旦那も来週2回目を受けてもらう予定です。

なつき

最近になって職場で濃厚接触者がぞろぞろ出てきたので打って良かったと思います。打ってなかったら今頃後悔してました。将来の子への影響は心配ですが😥

mamari

妊婦ではなく授乳中ですが💦

急いで作った感のあるワクチン
私は怖くて打たない予定でしたが
接種券が届き、また感染者が増加してるので打つことに決めました。既に予約済です。
なにしろ自分が感染したら
家族にもうつすし、その他に広まるし...。自分がコロナにかかるより周りに迷惑かける方が怖いです😭

ピヨ丸🐤

今入院中なので打てないですが、産後退院してから打つ予定です🙌

たぬきの嫁

8/28からの回で予約しようと思っていましたが、感染状況が悪くなってきたからキャンセル待ちも登録しました。
登録から2週間後、連絡が来ました。その時の案内できる病院は妊婦NGだったので、妊婦で希望している旨を記録に残してもらいました。
その後数日で再度妊婦OKの病院での接種案内連絡(1回目、2回目共に)があり、現在は1回目は終わった状態です。

あみぃ

モデルナ2回接種💉終わりました
感染者多くなってきて怖いですよね💦子供達が心配です😰

みなみ🔰

旦那は医療従事者優先で数ヶ月前に2回目も接種済みでした。あまりワクチン自体に信用をしてるわけではないですが…最近打ってた方がいいかなと思い、職場の繋がりでお願いしました。来週と9月中旬に予定してます💉

不妊治療をしてた病院には12週以降に打ってね!とすごく勧められていましたが、通院中の産婦人科の先生には最終的に自己判断的な事を言われました😅😥

luna 🌕 ˚⌖

怖くて打たない予定でしたが、最近の悲しいニュースを見て 打とうと思い直しました😢次の検診で先生に相談する予定です😢