※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

産後のタバコ再開時期について相談です。前回は3ヶ月目から再開しましたが、今回もうそろそろ再開したいと思っています。夜泣きの時にイライラすることがあり、言い訳になるかもしれません。

タバコ吸われてる方🥲産後のタバコ再開いつカラしましたか?
前回産後3ヶ月目から再開したのですが今回そろそろ…て感じです。夜泣きの時もイライラがさらにて感じで。言い訳なんですけど。

コメント

ママリ

生後1ヶ月半授乳頑張って
断乳しました!ディーマーがキツかったのと、タバコ吸ってないと育児やってらんねぇ!!!!と思って再開しましたよ😄こんなにすぐ断乳して、おっパイ栄養あるのに、だとか、完ミはよくないとか言われてきましたが、実際、息子1ヶ月半で断乳しましたが、最近になって初めて発熱し風邪になりました!

• ☺︎

☺︎

私はもうすでに完ミです…妊娠してすぐ悪阻と言うよりかは煙草の味がしなくなって吸っても意味ないなあとやめました。
    旦那はもうそのまま私が煙草やめるみたいに勝手に思ってますが、旦那はもちろん吸ってるし最近欲がすごいです🥲
    旦那のお金だけで生活しているのでどうしようかと。

• 8月20日
はじめてのママリ

私は産後3週間で吸いました😂紙タバコは服とかについたのが良くないと聞いたのでアイコス吸ってました!紙たばこの方が吸ったきがするけど洋服とかについたのがよくないと聞いたのでアイコスで我慢してました😂
元々吸ってる人は吸いたくなっちゃいますよね😅

• ☺︎

☺︎

旦那が吸ってるので最近欲がすごいです🥲(笑)
    そうなんですね!旦那に相談してみます(笑)

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は産後のマタニティーブルーで一時期ずっと泣きまくってて旦那がアイコス買ってくるから泣かないでと励まされました😂
    別にタバコ吸いたくて泣いてたわけじゃないのに🤣旦那のせいで産後すぐ吸ってしまいました😮‍💨母乳が出にくい体質みたいですぐ止まってしまったのもあるので吸ってしまいました😂

• 8月20日
ノア

1人目のときは完ミに1ヶ月で切り替えてgloに変えて吸ってました🔅

• ☺︎

☺︎

そうなんですね!😳
    ありがとうございます!

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

妊娠前から2年ほど禁煙していたのですが産後8ヶ月で育児のイライラだったり気を張り続けてる感じが限界で一息つきたくてまた吸い出してしまいました💦
元々産後2ヶ月目から完ミです。

ママリ

2ヶ月で母乳出なくなったのでそこで吸いました😅