※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなぷ
子育て・グッズ

娘がムーニーからメリーズに変えたら、お腹周りとお股に湿疹ができました。お尻は綺麗です。

みなさん、オムツはどこのメーカーをお使いですか?
上2人は主にムーニーを使用して、たまにメリーズやグーンを使ってましたが、特にかぶれたり皮膚トラブルはありませんでした。

生後1ヶ月の娘がムーニーを使用していて、無くなったタイミングでメリーズを使い始めたんですが、そのせいなのか暑さのせいなのかお腹周りとお股だけ湿疹?汗疹?ができています。お尻は綺麗です。

コメント

ᓚᘏᗢ

うちはずっとグーンです!
新生児の時は何がいいのかわからなくてパンパース2種類、グーン、メリーズ、ムーニーと使ってましたがなんだかんだグーンになりました👍🤣

はじめてのママリ🔰

うちはパンパース→メリーズ→ムーニーマンの順でした😊
同じくメリーズは蒸れるのかたまにかぶれてました🙄

kokomi

うちはパンパース、グーン、ムーニーメリーズあたりを初めの頃試してみてグーンに落ち着きました👶
暑さで汗疹うちもちょっと前できてたので薬貰いにいきましたよー☺️

ママリ

上の子はずっとパンパースでしたが、たまたま安かったグーン買ったらお尻は問題なかったんですがお腹周りが赤くなって痒がるのでパンパースだけです💦
下の子も同じくずっとパンパースで、安いときはグーンですがこっちはトラブルなしです🤔

やなぷ

みなさんコメントありがとうございます!
昨夜、メリーズからパンパースの高いやつに変えてみたらお腹周りの湿疹に改善の兆しが‼︎しばらくムーニー使ってみようと思います🥰