※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ
家事・料理

最近、魚をさばけるようになり、料理が楽しくなっています。三枚下ろしはまだ上手くできないので、たたきにしてハンバーグを作っています。

最近、魚がさばけるようになった✨まだ三枚下ろしはキレイにいかないからたたきにしてハンバーグ作ってます😣さばけると料理の幅も広がるから楽しい😊

コメント

魚捌くの私も好きです😊
綺麗に刺身が捌けるようになるといいですね✨

うちは旦那が釣り趣味なのでしょっちゅう刺身にしてます😋

• ドラ

ドラ

頑張ります✨ありがとうございます。まだあじしかさばいたことないのでいろいろチャレンジです😊はじめてのママリさんみたいにお刺身さばけたらサイコーですね☺️

• 8月20日
🐶

出身が函館なので魚や貝類も捌けるのですが捌けるといいですよね!!!!🤤

義両親が私がホッケやアジ、ホタテやら届いて捌いてるのを見てあらすごい😳と言ってくれて嬉しかった記憶あります🤤💗

• ドラ

ドラ

函館はおいしいものたくさんありますもんね☺️自分でさばけたら私なら食べまくっちゃいます笑

• 8月21日
スポンジ

魚捌けるようになると刺身が格安で食べられるので食卓が潤いますよね😁
タイとか丸ごと買うとテンション上がります🌟

• ドラ

ドラ

いいですよね。タイの刺身(>_<)さばいたタイでお茶漬けにもしてみたいです✨

• 8月21日