コメント

せいまさそうまま(再登録)
来週あたり、里帰り予定ですが、保育園には通わせる予定にしてます。
さすがに、男の子二人を両親に任せるのは、体力的に無理があるので…
来週あたり、里帰り予定ですが、保育園には通わせる予定にしてます。
さすがに、男の子二人を両親に任せるのは、体力的に無理があるので…
「幼稚園」に関する質問
長文です。 批判はなしで寄り添ってくれるとありがたいです。 また、厳しいアドバイスも控えていただけるとありがたいです。 厳しく聞こえたらごめんなさい。という文言をつけて厳しいアドバイスをするのも控えていただき…
年少以上で英会話の習い事をさせてる方で、英語の環境にないママさんに質問です! (両親共に話せない、普通の保育園や幼稚園など英語環境にいない方のことです!) 英語の環境にいなければ、英会話教室のみで、英語を話…
幼稚園の卒園アルバム 例年役員が作ってます。 今年度は役員が作れないから(PCがない、使えない)得意な人やってもらえますか?やれる人がいなければアルバムは作りません。と連絡がありました。 皆さんだったらどう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちびまるこ
そうなのですね‼️
保育園も幼稚園も小学校も、思う存分行かせてあげたいけど出産前に自分にうつるかもと思うと怖くて、、、💦出産まで自分で見ようと思ってます😭💦自分が入院したら祖母祖父が大変なので幼稚園に通わせます‼️
感染したら、怖いんですけど…
保育園の送迎は車ですし、保育園以外は敷地内から出さないようにしようと思ってます。
買い物は母がしてくれるそうなので、申し訳ないのですが、頼もうと思っています。
うちの両親はワクチンの2回目も摂取が終わってます。
ちびまるこ
こればかりは祈るしかないですね😭お互い気をつけて無事に赤ちゃん出産しましょうね😭