コメント
みー
通院の方が自己注射よりも安いと思います!
自己注射は高いところだと1.2万します💦
でも排卵誘発剤が保険適用っていうのはどういうことでしょうか?
来年以降の話ですか?
はじめてのママリ🔰
私はタイミング法でゴナールエフ使いました。どの程度で排卵するかにもよると思いますが、通院の方が安い気がします!でも、通院しなくていいのでめちゃくちゃ楽で良かったです🌟🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!通院だと毎月指導料も取られないしペン型のゴナールってかなり高いみたいなのでやっぱり通院のが安くなりそうですよね😳
卵胞も順調に育ってて一本で終わりかと思ったら排卵直前までもう一本追加になったのでびっくりで💦
たしかにストレスなく注射打てるのは大きいですよね✨痛みも少ないですし✨- 8月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはりそうなんですね✨
いえ、体外受精が目的だと自費ですが、無排卵の治療目的(注射+タイミング法)だと今でも保険適用になってます👍
自己注射の説明書に書いてあったのですが、無排卵治療の自己注射だとゴナールなどの遺伝子組み換えホルモンのみ保険適用となってるみたいで、保険が効いて一本7千円なので凄く高いです😭