※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

白目が黄色くなってきて心配ですが、大丈夫でしょうか?1週間検診がまだ先で不安です。

出産2日後に黄疸の数値が上がって、光治療をしもとに戻り、治療終了。
今産後9日目にして白目の部分も黄色くなってきていますが大丈夫でしょうか😣
1週間検診がまだ先で心配です

コメント

ままり

私も黄疸引っかかりました!
光治療してるときより
退院してからのほうが
黄色かったです!
1週間検診はなかったのですが
2週間目ぐらいがピークに黄色くて
だんだん薄くなって
1ヶ月後には問題なかったです😊
うんちがしっかり黄色かったら大丈夫と看護師さんに言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うんちの色はしっかり黄色くて安心しました
    2週間目がピークに黄色かったんですね…うちもそれでなんの問題ないこと願います

• 8月20日
ママリ

我が子達も1、2ヶ月はめちゃくちゃ黄色かったです!
黄色いまま検診もありましたが、全く再検査とかにもならずでしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん😭ありがとうございます!!
    治療もしたし黄色いままでも大丈夫なんだとちょっと安心しました。来週の退院後1週間検診が楽しみです

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

意外と大丈夫でしたね☺️

うちの子も2人とも24時間の光線治療して退院も伸びたりしたほどで、その時は黄色いのわからなかったんですが退院後はみるみる黄色くなり心配しながらの検診でしたが話題に触れられることもなかったです笑

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院も伸びたんですね…!
    私も光戦治療のあとは全く黄色がわからなかったので、今真っ黄色でびっくりしちゃいました。

話題に触れられる事もなかったんですね。笑 そのくらい普通の事なんだと安心しました。ありがとうございます

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

安心できたなら良かったです🥰

新生児大変でしょうけどしっかり休める時は休んで沢山可愛がってあげてくださいね🥰

あと、意外と赤ちゃんを近くで撮りがち📸ですが、離れて引きで撮ると赤ちゃんの小ささがよりわかってあとから見返すと可愛いですよ😍

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔のアップが多かったので、今後ひきでとってみますね😊
    嬉しい情報ありがとうございます🥰

• 8月20日