2歳6ヶ月の子供が移動時に歩かず、ずっと抱っこしている状況について同じ経験の方がいるか不安になっています。他のお子さんは普通に歩くのでしょうか?
2歳6ヶ月、移動の際全然歩かず
ずっと抱っこなんですが同じ方いますか?🤣💦
自分ちだけなのか不安になってきました💦
スーパーまでの移動が抱っこ、スーパーなどでは歩くって感じです💦
抱っこになったら抱っこったら抱っこで歩かないのですが皆さんのお子さんは普通に歩きますか??😭
- ママリ🔰
コメント
(あ)
スーパーなどお買い物中、うちの子は歩いたらどこか行ってしまいます😱
お店に置いてある車のベビーカー?などは乗りますが、5分もじっとしてられず勝手に降ります😅
迷子になると困るので抱っこすると抱っこ抱っこになって歩こうともしてくれません💦
はじめてのママリ🔰
独り歩きし始めた頃はそんな感じでした💡
でこぼこ道が怖くて歩けないような感じです、慣れたら歩きましたよ😌
イヤイヤ期で歩くのが嫌とか面倒とかもありました💡
靴はサイズきちんと合ってますか?
小さくて歩きづらいこともありますよ💡
-
ママリ🔰
手も繋ぐの嫌、歩くのも慎重なのかなんなのか嫌みたいで💦
靴などはぜんぜんあっています💦普通にお店の中とかでは歩くので😱笑- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
手繋ぎ嫌は下の子(絶賛イヤイヤ期)は今もありますよ💡
他の方の返信拝見させてもらいましたが、基本徒歩移動なら単に歩くのが疲れたんじゃないですかね?🤔
靴の件失礼しました🙏🏻
下の子近日中に新しい靴買いますが、平坦な道は歩きますが坂道や道路は嫌がるのでもしかしたらと思いました🙏🏻- 8月20日
-
ママリ🔰
2歳10ヶ月のお子さんでもあるんですね😭少し安心しました💦
靴の件、参考になります!
色々様子見てみようと思います!ありがとうございました😊- 8月20日
はじめてのママリ
普通に歩きます🤔💦
そんなに抱っこ抱っこ言った事ないです😅
-
ママリ🔰
そうですかー💦ありがとうございます!
- 8月20日
凪☆凱mama
抱っこ抱っこです(><)
キャラクターのカートには乗ってくれますが、いつも行くとこはコロナの関係なのか廃止されていて普通のカートしかなくて最近は全く乗ってくれません。
歩いたとしてもすぐ座り込んで拗ねた感じになって買い物が全然進まないので逆に抱っこで大人しくしてくれてる方が助かります(⌒▽⌒)
ゆか
抱っこ抱っこですよ〜!
興味のあるものみたり、走りたい時は降りて一瞬で走り去られて急に追いかけっこみたいになります(危ない)でも基本抱っこですね…。
うちはちょっと赤ちゃん返りもあるかもです😄
みー
同じです💦店のなかはスタスタ歩くんですけど、外だと抱っこ抱っこ…😅
春に、歩かせよう!と思って「手が痛いからちょっとだけ歩いて〜」の頻度をだんだんあげていったらだいぶ歩くようになってきてたんですが…
猛暑となり、移動を片手抱っこ(補助ベルト使用)+日傘にせざるを得なくなり…
補助ベルトがあると甘えちゃうから春に封印してたんですが😵
連日日差しが強すぎて、徒歩の移動だと日傘無いと熱中症になりそうで…😅
せっかく歩くようになってたのに戻っちゃいました💦
あと、夏は虫がブンブン飛んでて、それにも怖がって抱っこを求めてきます💦
虫こわいし抱っこが楽だと味を占めてる感じです…
もう少し涼しくなったら、また歩かせる頻度を増やそうと思ってます💦
夜子
常に抱っこです
短い距離でも抱っこ抱っこです
正直うんざりする時ありますが今だけと思う事にしました😄
ママリ🔰
同じくカートなどは全く乗りません😅
お店も勝手にどこかにいくので全然買い物になりません😱
車がなく徒歩移動なので毎日参ってます😱