※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sn
子育て・グッズ

1歳の子供が高熱で保育園を休んでいます。同じクラスの子がアデノウイルスだったので、検査を受けるべきか迷っています。

昨日から1歳の子供が高熱で保育園お休みしています。昨日病院に行ったところ夏風邪だろうという事だったんですが、今日同じクラスの子で同時期に休んでいる子がアデノウィルスだったと聞きました。

皆さんだったらもう一度病院に行って、アデノウィルスの検査しますか??
今のところ元気もあり、昨日より熱が少し下がっています。
アデノウィルス用の薬はないみたいなので、病院行っても、検査して帰ってくるだけだと思いますが、昨日より悪化しているわけではないので病院に行くか迷っています、

コメント

ママリ

検査のために病院にはいかないです!
そのまま良くなるまで保育園お休みすればいいかなっておもいます!

なすび

熱が上がったりすれば連れて行くかもしれませんが、検査のためだけには行かないと思います