※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
妊活

移植後はすぐ帰宅可。安静にする必要なし。入浴もOK。シャワーで。他に気をつけることは?

胚盤胞の移植について教えて下さい

明日、初めて移植します
クリニックの説明で、移植の後はすぐ帰ってもいいと言われました…😓
数時間、安静にするのかと思っていましたが、皆様はどうでしたか?
また、当日の入浴もOKと言っていてビックリしました😖
入浴は自己判断でシャワーにしようと思いますが、信じて大丈夫なのでしょうか?😣😣

他、何か気をつけた方がいい事ってありますか??

コメント

私も移植後はすぐに着替えて薬の説明を受けて帰宅でした!!
入浴はシャワーのみ浴びた気がします!
移植後は普段通りの生活で大丈夫ですよ〜との事だったので、激しい運動等は控えていつも通りゆっくり過ごしてました😊1回目の移植できてくれましたよ!ぱんさんも良い結果でありますように!

• ぱん

ぱん

コメントありがとうございます
    やはり、当日はシャワーの方が良さそうですね✨✨
    とても助かりました☺️安心できまし🥰

• 8月20日
mamari

今月初めて移植しました🙋‍♀️
私の病院は移植後、移植室の台の上でそのまま5分くらい横になったあと、リカバリー室で20分安静でした☺️
日常生活の制限もなく、入浴も制限されませんでした!私は、2日間くらいはシャワーで、そのあとは入浴してました😀!
ママリで他の方の投稿を見ると、移植後1時間は病院で安静してたとか、入浴禁止だったとか見て、私も大丈夫かな?と思いましたが、病院で言われなかったなら大丈夫!と思って過ごしてます🥰

明日判定日なのですが、フライングしたら陰性だったのでダメだったと思うのですが、移植後気にしすぎて、あまりリラックスして過ごせなくて後悔してます。卵ちゃん信じて、あとはゆったり過ごされるのがよいと思いますよ☺️💕

初めての移植、モニターにお腹に戻る卵ちゃんが映し出されて、なんかめちゃくちゃ感動しました🥺頑張ってください❣️

• ぱん

ぱん

やはり、思っていたのと違うと不安になりますよね😖

やっと明日迎えに行けるので、顔がニヤついています☺️
    とても楽しみになりました
    リラックスを心がけて楽しみたいと思います
    ありがとうございました
    すごく参考になりました😊
    お互い授かれればいいですね✨

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

元クリニックスタッフです。病院によりますが、うちのとこでも移植後は体調不良等なければすぐに帰っていただいてOKでした。
移植の際の受精卵は、子宮のいちばーん奥の方へ置いているため、うっかり降りてきてトイレへ流れてしまう…なんてことはありえませんので心配しすぎないで大丈夫ですよ😉

• ぱん

ぱん

寝てないと落ちるのでは…と思ってしまって😂
    気にしすぎですね
    助かりました、ありがとうございました😌

• 8月20日
ありさんmama

移植後10分ほど手術台(?)で安静にして、その後すぐに帰りました。

当日はシャワー浴のみで入浴はNGと指導がありました。

特に生活の制限は言われていませんが、やっぱり心配で激しい運動はやめてました💦

• ぱん

ぱん

やはり、特に安静は必要ないんですね☺️
    当日はシャワーにしようと思います😁
    当日、翌日はゆっくり過ごした方が良さそうですね✨
    ありがとうございました🙂

• 8月20日
ミミ

私の病院は、移植後15分くらいベッドで安静にしてから帰りました!
当日のみ入浴はNGで、シャワーだけにするよう指示がありました✨
移植後の生活についての指導は特になかったですが、重い物を持ったり激しい運動をしたりは避けて過ごしました💦

• ぱん

ぱん

参考にさせて頂きます
    とても安心しました、ありがとうございました😊😊

• 8月20日