コメント

khkママ
明日一回目打ちます!

退会ユーザー
今月頭に一回目打ちました!二回目を来月頭に打つ予定です。
-
ムカハ♪
そうなんですね😭
副反応どうでしたか?- 8月20日
-
退会ユーザー
10時頃打って、17時頃から腕が痛かったです。でも、娘の迎えや家事などは普通にできました。次の日の夕方には、ほとんど痛みはなかったです。個人差あると思いますが、2回目は熱とか出てる同年代多いのでドキドキです😅
- 8月20日
-
ムカハ♪
今取り急ぎ予約しました!!まだ先で9月12日ですが💦
副反応教えて頂きありがとうございます😭
そうなんですよね、二回目で副反応出てる人達が本当に多いですよね。
妊娠中は解熱剤はカロナールということなのですが、、処方とか前もってしてもらってましたか??- 8月20日
-
退会ユーザー
心配性なので一回目のとき、カロナールもらいました!腕の痛みが我慢できなくても飲んでいいと言われました。我慢できたので飲みませんでしたが😊
- 8月20日
-
ムカハ♪
そうなのですね😊
来週健診なので、カロナール希望伝えてみます😊!!ありがとうございます😂- 8月20日

はじめてのママリ🔰
産後に打とうと思っていましたが、昨日のニュースをみて打つ事に決めました。大阪市内勤務なのでいつかかってもおかしくないので…
本当に怖いですよね。赤ちゃんへの影響を考えるとまたそれも不安しかありませんが。。
-
ムカハ♪
全く同じ気持ちです😭😭
取り急ぎ、予約を今取ってみました😭😭
9月12日が一回目でした。。
それまで、まだ色々考えが巡ると思いますが、家族ともしっかり話合って前向きに考えていきたいと思います!- 8月20日

はじめてのママリ🔰
打たないつもりでしたが、ここまで来ると打たないリスクの方が高いかなと思い打つ決心をしました😭
ムカハ♪
そうなんですね😭
二回目は35.6週でってことですよね?
やはり、
感染したリスクの方を考えて打つことにしたってことですか??
全く打つつもりでなかったのですが、昨日のニュースで一気に気持ちが傾き始め、、、どうすることが子供を守ることなのか迷い始めてしまいました、、、
khkママ
感染者数、爆発的に増え始めて怖いなと思ったので、😢
もし感染して受け入れ先が見つからなかったらほんと怖いですよね、
ムカハ♪
そうですよね😭
うちの市もここ数日で爆発的に増えて脅威です😭
しっかり考えて前間向きに考えていきたいと思います。
ありがとうございます。