日々満たされず、出かけたい気持ちもありますが、行く先がない。子どもたちはかわいいけど、イライラする理由がわからない。社会的欲求はあるかもしれないけど、楽しくない気持ちがある。
日々満たされなくて、理由もわからずです。家にいると、出かけたいーってなりますが、結局行く当てもない、行っても疲れたりで、、、。
子どもたちはかわいいし、すごくイライラしてるわけじゃないのになんなんでしょうか。
社会的欲求はあるかと思います。認められたいとか、、、物欲がすごくあるとかでもなく、ほんとになんか楽しくないというか、、、
- mommy(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
パト子
コロナで出かけられないし、大人と接すること少ないとそうなりますよね😭
自分だけの為にちょっと贅沢してみたりとか?ドライブスルーでスタバ買って家で美味しく子供と飲んだり。できるか知らないんですがUberとかでパフェとかデザート頼んだり?🍨とりあえずまずちょっとだけ気分上がることしてみる!!
ゆの
専業主婦のママですか?
時短パートとかもできないのでしょうか🤔
-
mommy
下の子を託児にとも考えましたが、やりたい仕事が見つかりませんでした。
土日だけでも少し働きたかったのですがなかなか。
1日、少しでかけたとか、何かした!!というのがないとなんだかパッとしなくて- 8月20日
mommy
ありがとうございます。
たぶんお金も自由にそこまで使えないので、ケチケチしている、何気に毎日毎日が我慢の積み重ね、家族も近くにいないっていうのかなとも思います、、
散歩に行きたくても昼寝のタイミング、雨が降る、二人連れてて大変、、、そんな日々で。
自分のためになにかいいことできるようにしてみます!