※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠38週、子宮口3センチです。出産までの目安を教えてください。

妊娠38週0日、子宮口3センチでした。
あとどれくらいで生まれるかな〜?
3センチと診断されてから陣痛、出産までどれくらいかかったか、参考まで教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目は開かず40wで誘発分娩
二人目は38w6cm、39w0dで計画分娩。ラミナリア入れて1時間後に内診したら破水、その後3時間で生まれました❗️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    6センチってすごいですね!

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目と2人目では進み具合が全然違い、1人目の経験はあまり参考になりませんでした😅
    6cm開いてたので、計画分娩の1週間後まで待つかヒヤヒヤしましたが、1週間変わりなくでした❗️

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

6センチで1週間持ったのが驚きです!!
    一人目がバルーンとかで自然に陣痛来たわけではなかったので、経験が全くいきてませんw

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目は予定日超過で、バルーンと誘発剤だったので全く経験が参考になりませんでした😂

• 8月20日
あいぜん

下の子ですが、38w6dの検診で子宮口2cmでしたが、検診の12時間後の39w0dで突然7分間隔の陣痛が来て車で産みそうになりながらいきみ逃しして、病院着いて10分で産みました😱病院へ電話した時は陣痛だと思ってなくて、看護師さんと普通に喋ってたので病院着いてまさか生むことになるとは看護師さんも助産師さんも思っていませんでした🤣
夜中だったし上の子いたので病院行くの少し躊躇ったのですか、もっと早く動けばよかったと後悔しました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2センチからすぐ進んだんですね😲病院着いて10分!!すごすぎます!

• 8月20日
  • あいぜん

あいぜん

上の子もトータル6時間で産んでるんで早いのは覚悟してたんですが、流石に早すぎて陣痛の記憶がトラウマになりました😵
    その前の検診からずっと2cmって言われ続けてて、今回もまだ2cmだからのんびりしてれば予定日くらいかな〜とか思ってた自分をぶっ飛ばしたいです🤣

• 8月20日
もな💅🏻

1人目は38週で同じように3cmといわれて、その日の夜に陣痛きて次の日のお昼には出産しましたよ!
ちなみに内診グリグリしてもらいました!🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子宮口を測る内診はされて痛かったのですが、グリグリではなかったようなので、まだ陣痛は来ないかもですね😂
    でもいつ来てもおかしくないですよね。ありがとうございます!

• 8月20日
ぽん

2人目のときは3センチって言われてその日に陣痛来ましたよ〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その日!私も覚悟しときます

• 8月20日