子育て・グッズ 胃腸炎で保水液を飲ませていますが、食事はいつからよいですか? 朝から嘔吐を繰り返したため、病院に連れていき胃腸炎だと診断されました。吐き止めで座薬を入れてもらって嘔吐はおちついたので、5分おきに5ミリリットルの保水液を飲ませています。(病院の指示) ですが、けっこう元気になっていてもっと欲しいと泣きます。 いつ頃からミルクやお粥など食べさせたらよいのでしょうか? 最終更新:2021年8月20日 お気に入り ミルク 病院 胃腸炎 かすみん(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント かんな うちも二週間前に胃腸炎になりました😅 家族全滅でした笑 2,3日で元気になってきたので 一口一口様子みながら少しずつ少しずつご飯あげました👌 8月20日 かすみん 座薬が効いてるから、嘔吐がないだけでやはりミルクはまだ飲ませない方が良いですよね? 8月20日 かんな そうですね😅 うちも嘔吐した日の夜とかやっぱり喉が渇くので牛乳を勝手にガブ飲みしてその時は大丈夫だったんですが、寝てる時急に飛び起きで噴水みたいに吐かれました🥲 8月20日 かすみん なるほどぉ😵 かしこまりました🙋♀️ ありがとうございます😊 8月20日 かんな 下痢も一週間ぐらい大量に出てきて布団に何回も漏れたりしたので気をつけてくださいね😂 8月20日 かすみん わぉ、そうなんですね💦 気をつけます😣 ちなみに、元気になるまでは保水液を随時飲ませていた感じですか? 8月20日 かんな いえ、経口補水液は美味しくないから嫌がると思うって言われてポカリとかアクエリをキャップ一杯ずつを少しずつあげてって言われました! 良くなってきたら糖分を摂りたいのでリンゴジュースとか甘いジュースあげてくださいって言われたのでそーしてました! 8月20日 かすみん なるほど‼️ ありがとうございます😊 8月20日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かすみん
座薬が効いてるから、嘔吐がないだけでやはりミルクはまだ飲ませない方が良いですよね?
かんな
そうですね😅
うちも嘔吐した日の夜とかやっぱり喉が渇くので牛乳を勝手にガブ飲みしてその時は大丈夫だったんですが、寝てる時急に飛び起きで噴水みたいに吐かれました🥲
かすみん
なるほどぉ😵
かしこまりました🙋♀️
ありがとうございます😊
かんな
下痢も一週間ぐらい大量に出てきて布団に何回も漏れたりしたので気をつけてくださいね😂
かすみん
わぉ、そうなんですね💦
気をつけます😣
ちなみに、元気になるまでは保水液を随時飲ませていた感じですか?
かんな
いえ、経口補水液は美味しくないから嫌がると思うって言われてポカリとかアクエリをキャップ一杯ずつを少しずつあげてって言われました!
良くなってきたら糖分を摂りたいのでリンゴジュースとか甘いジュースあげてくださいって言われたのでそーしてました!
かすみん
なるほど‼️
ありがとうございます😊