※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみん
子育て・グッズ

胃腸炎で保水液を飲ませていますが、食事はいつからよいですか?

朝から嘔吐を繰り返したため、病院に連れていき胃腸炎だと診断されました。吐き止めで座薬を入れてもらって嘔吐はおちついたので、5分おきに5ミリリットルの保水液を飲ませています。(病院の指示)
ですが、けっこう元気になっていてもっと欲しいと泣きます。

いつ頃からミルクやお粥など食べさせたらよいのでしょうか?

コメント

かんな

うちも二週間前に胃腸炎になりました😅
家族全滅でした笑

2,3日で元気になってきたので
一口一口様子みながら少しずつ少しずつご飯あげました👌

• かすみん

かすみん

座薬が効いてるから、嘔吐がないだけでやはりミルクはまだ飲ませない方が良いですよね?

• 8月20日
  • かんな

かんな

そうですね😅

うちも嘔吐した日の夜とかやっぱり喉が渇くので牛乳を勝手にガブ飲みしてその時は大丈夫だったんですが、寝てる時急に飛び起きで噴水みたいに吐かれました🥲

• 8月20日
  • かすみん

かすみん

なるほどぉ😵
    かしこまりました🙋‍♀️
    ありがとうございます😊

• 8月20日
  • かんな

かんな

下痢も一週間ぐらい大量に出てきて布団に何回も漏れたりしたので気をつけてくださいね😂

• 8月20日
  • かすみん

かすみん

わぉ、そうなんですね💦
    気をつけます😣
    ちなみに、元気になるまでは保水液を随時飲ませていた感じですか?

• 8月20日
  • かんな

かんな

いえ、経口補水液は美味しくないから嫌がると思うって言われてポカリとかアクエリをキャップ一杯ずつを少しずつあげてって言われました!
    良くなってきたら糖分を摂りたいのでリンゴジュースとか甘いジュースあげてくださいって言われたのでそーしてました!

• 8月20日
  • かすみん

かすみん

なるほど‼️
    ありがとうございます😊

• 8月20日