雨が降るとインターホンを鳴らしてくるご近所さんってどう思いますか?😂…
雨が降るとインターホンを鳴らしてくるご近所さんってどう思いますか?😂
雨が降り出すとインターホンを鳴らしてくる方がいるのですがどこの誰だか分からないんです😂
交流のある方ならまだしも話したこともない人に突然インターホンを鳴らされて、出たら「雨ですよ!」としか言わないし…洗濯物は私のタイミングでしまうので正直ほっといて欲しいんですがみなさんならどう思われます?
- ママリ(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
姉妹のMAMA
うざい😂
雨の日にインターホン鳴ったら、もうそのまま玄関開けて煩いって言ってしまいそうです💦
退会ユーザー
私はアパートに住んでいて
隣の人に同じことされました😂
家に居たのに雨に気づいてなくて
ま、その時は助かったんですが😅
頻度が多いとかだと
見張られているようで....
なんか、怖いですね💦
-
ママリ
隣の人ならまだしもですよね😂
顔見知りじゃないのにインターホン鳴らされるとか正直不気味です🥲- 8月20日
退会ユーザー
言えるなら直接やめて下さいっていうか(タイミングがあえばご主人に頼むのもいいですよね✨)、あるなら自治体の会長なんかに相談するか、警察に相談してみるか…。
「インターホンを鳴らさないで」のステッカーを貼ってみるとかですかね?🤔🤔🤔
-
ママリ
ちょっと変わった人だと思うので直接言いたくても躊躇しちゃってます😂ほんとは言いたいです😭笑
ステッカー検討してみます😭- 8月20日
はじめてのママリ🔰
次来たら「今出ますのでそちらで少しお待ちいただけますか!?」と言って直接話します!
お近くの方ですか?いつもありがとうございます、でも申し訳ないですしこちらで判断しますので、今後お知らせは結構ですよ、と丁重にお断りします💦
-
ママリ
それが出来れば1番穏便に済みそうなのですがいつもめちゃくちゃ速いんです😂ピンポンダッシュなのか?ってレベルの速さで一方的に鳴らされて去っていきます😂
- 8月20日
ママリ
来られたことあります。
うざいですし、洗濯物見てるとか気持ち悪いです。
別の近所な人で、夫婦で布団や洗濯物見てる人がいるので、ほんとに気持ち悪いです。
-
ママリ
気持ち悪いですよね…😂
交流あるならまだしもまったくないし一方的に見られて気分悪いです😭- 8月20日
ママリ
ですよね😂余計なお世話です