離乳食で悩んでいます。手作りの離乳食が食べられず、朝はオートミール、昼は食パンやベビーダノン、夜はBFとなっています。子供用のケチャップも試しましたが、食欲が湧かず困っています。半年後には断乳したいので、食いつきの良い手作りレシピを探しています。
離乳食で悩んでいます
本を見てレシピ通り作った手作りの離乳食をほぼ食べません😭
BFは完食することが多いです
納豆ごはん、ふりかけごはんも一口たべていらないされます
そのままの食パン、フルーツ、ヨーグルトはすきです
野菜は大嫌いです
なので
朝 オートミールにフルーツ混ぜたもの
昼 なにか手作り(ほとんど食べないので結局食パンやベビーダノン)
夜 BF
味がないと嫌なのかなと思って最近子供用のケチャップ等試しましたが一口二口しか食べませんでした
ずっとBFというわけにもいかないのでなにか食いつきの良い手作りできるものはないでしょうか😭
完母でおっぱいは好きなようでよく飲みます
半年ごろには断乳できたらなぁと思っているので、そろそろBF以外のおかずも食べて欲しいです...
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
息子も初期からずーーーーっと食べずにほぼ母乳で育ったものです。笑
何しても食べなかったので唯一食べるパンばかりあげてました。
一歳を迎えて冷食の唐揚げやコロッケをあげたらまあ食べること。😂そこからは冷食パレードです!
親としては冷食ばかりどうなの😨って思ってましたが一生食べるわけじゃないし食べないよりかはいいかと思うようになりました。
現在は作ったおかずもいろいろ食べてくれるようになりましたよ^_^
はじめてのママリ🔰
うちもおかず全然食べませんでした!パンとかバナナとかばっかりです!手掴みメニューにしたり母乳やめたら少しは食べるようになりました!
上の子達も食が細かったけど元気に育っているしいつか食べるようになるのであまり気にしてません😄
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、手掴みメニューはあまりやってないのでチャレンジしてみます!
そのうち食べますかね😭ありがとうございます✨- 8月20日
はじめてのママリ🔰
うちの子だけかもしれないですけど、味噌や白だしの味が好きです😂
あとかぼちゃやさつまいもを混ぜておやきを作るとガッツきます🤩✨
-
はじめてのママリ🔰
白だし美味しいですもんね!野菜の煮物的なものを作ってみます...!かぼちゃも苦手みたいなのでさつまいもでおやきやってみます!
ありがとうございます✨- 8月20日
はじめてのママリ🔰
冷食!😲冷食はあげてみたことないです!
少しでも食べれるもののレパートリー増やしたいので一才迎えたらあげてみます!
ありがとうございます😭✨