コメント
ゆったん
私も同じことで悩んでいます😔
3桁になってとても怖いですよね😢みなさんどうされるのかなぁと気になっていました。
うちの園は子供はマスクしない園なので余計に不安です😭
🔰はじめてのママリ
幼稚園ではないですが、上の子が保育園に通っていて、私が今育休中なので
行く回数を減らしてます‼️
下の子もいるので子育てが大変ですが、感染するリスクを考えると休んだ方がいいかなぁと思ってます😣
お盆明け熊本でも保育園でコロナが出たりしてるので不安です😭
デルタ株は子供感染が多いみたいで、子供から大人に感染のケースもあるみたいです😣
-
marimi
うちも下が動き回って大変なので2人いるとかなり疲れるんですが、でも感染したら…と思うと全然マシです😣
夏休み明け…正直めちゃくちゃ怖いです😢しばらく休ませようかな…😢😢- 8月21日
猫丸
うちも同じく熊本です!感染拡大してて怖いですよね💧いっそ園から自宅保育のお願いがあれば休ませやすいのですが😞上の方と同じく運動会の練習が始まるのでうちだけ休ませにくいです😱むしろ何故この状況で普通通り行事を行うのか…🤔
-
marimi
本当ですね、園から言ってほしいですね😣😣
運動会なんですね💦なんか難しいですよね、休ませたいけど休ませにくい…でももし感染してる職員や子供達がいたら…親の誰かが感染してたら。と思うとなかなか😢
状況によっては中止かもしれないですよね、300超えましたもんね😢💦- 8月21日
ありさん
今はニュースとかで保育園でコロナとか発表がないだけで保育園でコロナが出てその学級が丸っと2週間お休みになってる所とか結構聞きます💦保育園、学校系はどこで出てももうおかしくないと思っています。私も出来るなら預けたくないです😵預けなくて家で見れる状況なら私なら預けません💦
-
marimi
知らないところでお休みになってるとこもあるんですね😰💦しばらくはお休みさせようかなと思ってきました🤔
- 8月21日
-
ありさん
子供が感染するリスクと、その後に家族全体に感染が広がるリスクの方も怖いと思います。私の周りでも何人か出ていて明日は我が身、いつ感染してもおかしくないってリアルに感じています。なので最近は子供はスーパーにも連れて行っていません💦
- 8月21日
-
marimi
本当、ここまでくるといつ自分も感染するか分かりませんよね😣私も最近は買い物1人で行ってます💦
- 8月22日
marimi
同じですね😢
うちの園もマスクしない子がほとんだなので😨うちはマスクさせますが、なんせ園が暑いのでマスクさせるのもなんか可哀想で😓でもさせないと怖いし…で、色々悩みます😓