※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後3週間の赤ちゃんと2時間の車移動。初めての外出で授乳も考えているけど、注意点や液体ミルクの選択肢はありますか?

明日、産後の里帰りを終えて実家から自宅まで車で移動する予定です。
子どもは生後3週間ほどで、移動時間は休憩なしで2時間弱です。

2週間検診以外の外出は初めてで、長い時間の移動も初めてになるのですが、注意点や気をつけるべきことはありますか?

途中停車して授乳しようかと思ってるのですが、液体ミルクにした方がいいでしょうか?

コメント

2時間弱なら寝てくれると思います😊
雨の日ならいいですけど、晴れの日だったら暑いのでチャイルドシートを事前に冷やす、クーラーの風向きなど調節してあげてください😊
チャイルドシート、後ろ向きだしホールドされてるので思いの外暑いです😢
隣に座るならミルクの方が下さなくていいから楽かな?と思います。

ぽん

私なら途中止まるの嫌なので
授乳して、寝てるタイミングで移動します〜!

2時間くらいなら帰る前に飲ませて着いたら飲ませるでノンストップで行きますね🚙
移動中は寝るかなと思いますし!
車内の温度気をつけてあげたらいいと思います◎