※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二人目👶
ココロ・悩み

岡山県で幼稚園に通う子供がいる方へ。コロナ感染を心配して自主休園している人はいますか?幼稚園での運動会があり、行かせるべきか悩んでいます。周りには休んでいる人が少ないです。

幼稚園に通っている方。
コロナ感染を懸念して自主休園してる方いますか??

こちら岡山県です。日に日に増えています。
でも10月には幼稚園での最後の運動会です…休ませると運動会の練習もできなくなります😭やはり行かせるべきなんでしょうが下の子が小さいのもあり不安がでかいです。周りにも小さなお子さんいる人いますが休む人はあまりいません。

コメント

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

愛知ですが、ここ数日1,000人こえてます。
幼稚園行かせてます。
9月に運動会、今夏季保育中に練習してるそうです😅
確かに感染は怖いですが、遊園地や水族館等も遊びに行かせてあげれてないので、せめて幼稚園でお友達と楽しく遊んで欲しいなと思ってます✨

• 二人目👶

二人目👶

たしかに、どこにも行けない分お友達と楽しい時間を過ごして欲しいですよね🥺悩ましい…🥺

• 8月20日
ままこ

こちら、関東ですが幼稚園9月1日から予定ですが登園自粛します。
幼稚園で遊んだり体験できたりといい事もありますが、幼稚園児の感染対策はほぼ不可能なので…
こんな時代を生き抜いたのよ。と大きくなったら話せるよう生き抜く事を第一に考えてます

• 二人目👶

二人目👶

関東はもう本当に爆発的に感染拡大してますよね。こちらも3桁になり日に日に増しています💧最後の運動会を考えると…悩ましいです😞

• 8月20日
  • ままこ

ままこ

自分が幼稚園の頃の運動会
    全く覚えていないのでw
    私はあまり深く考えていませんでした

• 8月25日
  • 二人目👶

二人目👶

子供はたしかに覚えてないかもですね!でも運動会や発表会って成長を見る機会と言いますか…私は見たいです。あとやはり写真やビデオに思い出を残したいなと思っているので…コロナがとても憎いです。

• 8月25日
むぎやん

岡山在住ですが、運動会予定通りあるんですね?
市外でまん防対象エリア外ですが市内に勤務しているかたもいるということで、幼稚園ではないですが、保育園、小学、中学今の所延期若しくは中止。学校行事も廃品回収など含め中止になりました!
いつまで休ませるかなど悩ましい所ではありますよね‥
ただ、近隣エリアでは小学生と未就学児の感染が多いので、自主休園します。
またお盆休みがあったので尚更こわいです。小学校も中学校も休みになってと思う程です

• 二人目👶

二人目👶

はい、今のところ有る予定のようです!こちらも市外だからもしかしたらなくなるかもしれませんね😓最後の運動会だからとても複雑な気持ちです😞

• 8月20日