※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちぃ
子育て・グッズ

ミルクを飲まず、悩んでいます。様々なことを試しましたが、限界です。

ミルクを全然飲まず、もううんざりです。
ミルクの時間がくるのが嫌でたまりません。
哺乳瓶、温度、あげる人、外気、ミルクの種類、全部ためしました。
もう限界…

コメント

めめ

乳首とか変えましたか?

抵抗あるかもしれませんがセルフミルクとかですかね、、、

• ちぃちぃ

ちぃちぃ

ちくびも変えました。
    自分で飲ませてもみました。
    全然ダメでした

• 8月20日
  • めめ

めめ

飲めて一日トータルどのくらいですか?

• 8月20日
  • ちぃちぃ

ちぃちぃ

600飲んだら良い方ですね

• 8月20日
ママリ

お気持ち察します。うちの子もそうです。
完ミなのに、飲まないって、、、はぁってなります😓

同じように悩んで、ここで質問しましたが、とりあえず500以上飲めれば大丈夫らしいです。

• ちぃちぃ

ちぃちぃ

同じ方がおられて、それだけでほっとします。
    この状況で3ヶ月がすぎ、いよいよ疲れてきました。
    医師からは600じゃ少なすぎるせめて700にのせてと言われ…
    どうにもこうにも無理で落ち込んでました

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

医師からそのように言われてるんですね😥
    乳首もいろいろ試して、うちは、丸穴じゃないと飲めなくて、クロスカットのような吸った分でてくるタイプは飲めず、スリムタイプもダメで。
    もうすぐ4ヵ月になりますが、母乳実感のSサイズで穴を大きめに広げて、使ってます。そうすると、120~140を10分で飲んでくれます。ただ飲まないときは40~60です。それは飲みむらがあるからかなとおもって、気にしないようにしました!

• 8月20日
  • ちぃちぃ

ちぃちぃ

母乳実感を広げてるんですね!母乳実感も拒否してますが試してみようかな。
    Mだと大きすぎるので、Sで広げてるという感じですか?

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

Mは、スリーカットになってるので、吸った分飲めるっていうタイプで、うちはそれが飲めず。
    Sは、丸穴なので、傾けただけでポタポタ落ちるので飲みやすいのかなと思います!
    Mの丸穴があれば良いのですが、ないので、Sで穴を広げてます😅

• 8月20日
  • ちぃちぃ

ちぃちぃ

返信ありがとうございます
    なるほどです。
    早速やってみます!!
    これで少しでも飲んでくれるといいのですが…

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

飲んでくれると良いですね😭
    いま体重はどのくらいですか?
    うちは2500以下でうまれて、いま5200くらいです。
    飲む力があまり強くないので、この方法がいまは合ってる感じです。

• 8月20日
  • ちぃちぃ

ちぃちぃ

今、試してみました。つま楊枝でぐりぐりっと穴を広げて…
    少し飲みが良いかもしれないです。次も試してみます。本当にありがとうございます(*T^T)
    うちは、2100で産まれて、今5500です。似てますね。
    おチビなりの頑張りを愛おしく思いながら、根気よく頑張ります。
    ママリさんに元気までもらっちゃいました(^^)

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

少しでも飲んでくれて良かったです🎵
    お互い頑張りましょう☆

• 8月20日

泣いて欲しがってあげて、飲まないんですか?

• ちぃちぃ

ちぃちぃ

泣いて欲しがっても、10CCほど飲んでもう嫌がるんです。

• 8月20日
はじめてママリ🔰

うちも、そんな感じでした😭
完ミなのに飲まないでどうやって生きていくの?って感じでした
赤ちゃん相手に飲んでくれなくてイライラするし、心配だし、お願いだから飲んで〜と泣きながら飲ませてました💦

とりあえずおしっこが出ていたら🆗にしときました
うちの場合は前向きに抱っこしておもちゃで気を引きながら飲ましたり、ユラユラ揺れながら飲ましたら比較的のんでくれました
残っても少しでも飲んでいたらまた時間あけてこまめに飲まして量を稼いでいました

• ちぃちぃ

ちぃちぃ

本当に…
    生きれるの?とか、脳が成長しないんじゃないかとか、脱水になるとか、そんなことばかり思ってしまいます。
    私もついに昨日は大泣きしてしまい。でもだからって飲んでくれるわけでもなく。

少しのんで短時間でっていう方法もありとしないとダメですね( ω-、)

• 8月20日