※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかずきん
子育て・グッズ

退院後の赤ちゃんがおっぱいを欲しがり、ミルクも欲しい様子。規定以上に飲むため吐き戻しも。新生児の特徴ですか?

昨日赤ちゃんと一緒に退院したのですが
入院中はおっぱいがよく出て
おっぱいだけで間に合ってました!
でも退院してからおっぱいあげても
1時間ぐらいするとまた泣いて
おっぱいを欲しがります。
不安になってミルクをあげるも
まだ欲しがる為おっぱいをあげます。
規定よりもかなり多くあげてるから
吐き戻しもよくあります。
新生児ってこんな感じでしたっけ?

コメント

はじめてのママリ

吐き戻ししてるくらいだから足りてるんですよ😅大丈夫!吸わせただけちゃんと飲みたい分出てるものらしいですよ!
泣いちゃうのは、おっぱいに吸い付くだけで、実際はミルクが欲しいのではなく、眠かったり、オムツが濡れていて気持ち悪かったり、眩しかったり、色々理由はあるから、観察していくしかないです!
病院ではあんなにいい子だったのに…ってあるあるですw
まだ1週間くらいですよね?この世に生まれてきてまだ間もなくて重力もちゃんとしてないらしく常に不機嫌みたいな感じだと思うので、慌てず色々試行錯誤してみるのもいいと思います!寝かせよう寝かせようってあまり思わず、赤ちゃんは泣くものだから、泣いてもそこまで気にせず焦らずって感じで!
ちなみにうちの子は潔癖症みたいで赤ちゃんの時からちょっと洋服がズレてたり、オムツが汚いと泣く子でした!