※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

急遽明日ワクチンを打つことにしました。妊娠初期の方の経験を聞きたいです。

コロナのワクチン打つのは10月ごろにしようと思っていましたが急激な感染者の増加と医療職の夫の後押しもあり
朝から電話をかけて急遽明日ワクチンを打つことにしました。
正直怖い気持ちもあるので、妊娠初期にワクチンを打った方や打つ予定の方のお話が聞きたいです😢

コメント

栽培マン

初期じゃないけど、昨日打ちました。
私も心配でしたが、産婦人科学会が接種を勧めていること、コロナにもしかかったらそのほうがリスクが高そうかな、と判断しました。
まだ1回目なので副反応も腕が痛いだけですが、妊娠中はもともと仰向けもうつ伏せもできないのでとりあえず昨日は全く寝返りできずよくねむれませんでしたが、今のところその位で、今エコーで念の為赤ちゃん確認してもらいましたが、胎動もあって元気ですよ😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    私もワクチンのメリットデメリットを考えて、メリットの方が大きいかなと思って打つことにしました!
    コロナにかかって重症になる方が怖いですもんね😭
    2回目の方が副反応が強いって言いますもんね><
    お子さんが元気ということが伺えて安心しました☺️
    私は今日打って月曜日に健診なので少しドキドキですが、自分と子どもを守るために打ってこようと思います✨
    貴重なお話ありがとうございました😆❤️

• 8月21日