※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15wで、左側のお腹だけ張っている状況が気になります。初産の時と違い、不思議に感じています。

妊娠15wです。

朝起きた時特になんですが、左側のお腹だけ張ってる気がします。
右側はぷよぷよしてるんですが💦

一人目の時、初期にお腹張ることあんまりなかったし、片側だけ張ってるってなんだろう?と不思議です。

コメント

Hn

こんにちは!
体調いかがですか??

私も妊娠5ヶ月頃に左側だけ張って、痛みも伴ってきていたので、病院受診したところ、切迫早産の診断で2週間自宅安静でした…🥲
臨月を迎えた今も、左側が張りやすいです。。。先生曰く、今の張りは赤ちゃんが頻繁に動くことから来るものだから心配しなくて大丈夫と言われています!

中期はお仕事もしていて、心配な事も多かったので、すぐに病院受診して良かったなと思っています。
痛みが有れば受診を…!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    切迫早産!!!!そうなんですね😭
    朝は痛みがあったんですが、少し経てば痛みも張りもなくなります。

来週の月曜日検診なので聞いてみます😭

• 8月20日
うどん

私もそのくらいの時に右側だけ張ってて左側はぷよぷよしてました!
その日がちょうど検診だったので見てもらったら右側に赤ちゃんの頭があるからそれで硬いんだよ〜って言われました😂

それと寝起きはおしっこも溜まるのでそれでお腹カチコチになります😭

ただ上の方が仰っているとおり切迫早産の可能性もないとは言えないので1度先生に相談してみるのもありかと思います‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    確かに朝は尿意かなりあります💦

念の為聞いてみます!

• 8月20日