※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の次女が夜泣きで寝られず、イライラしています。通しで寝る方法を知りたいです。

2歳3ヶ月の次女が未だに夜通し寝た事はありません。。
必ず夜泣いて起きます、、
一歳半までは1時間起き、、
授乳をやめたらぐっすり寝てくれると思ったのですが、それでも2歳まで2時間起きでした。。
最近やっと4時間くらいは寝てくれるようになったのですが、、、
夜泣いて起きると本当にイライラしてしまいます。。
双子ちゃんが産まれてさらに眠れなくなる上、このまま次女の夜泣き?が続いたら頭がおかしくなりそうです、、
次女の事も夜中は可愛いとおもえません、、
ずっとショートスリーパーだったお子さんが通しで寝るようになった方いらっしゃいますか??

コメント

aya

うちも7か月くらいから夜泣きがひどくて、2歳すぎてからは寝ぼけ泣きかひどくて、ほとんど毎夜泣いてました💦
毎晩寝る前は、今日は泣きませんように、と願いながら眠りにつくもその願いも覆され。。。😅
3歳手前くらいからやーーっとぐっすり寝てくれるようになりました。

• N&Y

N&Y

うちも次男が3歳までは、寝なくて、背中が床に付くのが嫌なのか、ラッコね?で、常に一定のペースで揺れてないとダメでした。

今、5歳でめっちゃ寝てます😴😂😂

赤ちゃん産まれるまでに、寝てくれたらいいんですが…
    イライラしますよね…

• 8月20日
  • N&Y

N&Y

…ごめんなさい💦
    コメント場所間違えてしまいました😢

• 8月20日
  • ままちゃん

ままちゃん

同じくようならお子さんをお持ちの方がいたがいらっしゃり、救われました🥲
    3歳手前ですが、、まだまだ道のりは長いですね😭
    睡眠不足が一番辛いですよね😂

• 8月20日
  • ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます🥺
    本当に大変でしたね💦💦
    イライラの解消法が分からず、何度も子どもに当たってしまいそうになります😭💦

• 8月20日

うちも7ヶ月から最近まで1時間、2時間おきでした💦授乳してたのもあるかもしれません😱

いまだに断乳はしてませんが、ここ最近ようやく朝までぐっすり寝れるようになりました!🥲

大変ですよね...私は夜中起きてももう無理すぎて無視してました...😂

• ままちゃん

ままちゃん

私も無視したりしますが、よけいヒートアップして上の子まで起きてしまうのでイライラしながらも抱っこしたりします、、😭
    夜がくるのが怖いですよね😭

• 8月20日