コメント
ゆみママ
ワンちゃんが毎年のワクチン接種ちゃんとしてれば大丈夫かと思いますが、念の為かかりつけ医に相談されたほうが安心出来ると思います😊
🥂
大丈夫だとは思いますが
血が止まらないとか化膿している等
あったら病院に行った方が
いいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
すがに水で流して、消毒はして、今は血とまってるんですけど、不安で😭
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
犬に噛まれたら病院に行ったほうがいいですよ!
妊娠中はわかりませんが、破傷風の注射を打つなどの処置をすることもあるので💦
-
はじめてのママリ🔰
外科に行くと良いんですか??
- 8月20日
退会ユーザー
どの程度ですかね🥲
父が近所の犬に噛まれた時は深くて毎日洗浄消毒に通ってました💧
-
はじめてのママリ🔰
室内件なんです!
- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
室内犬です!
- 8月20日
ぴこたん
我が家の犬は噛みます…骨見えるレベルで🤦♀️ただ妊娠されてる場合は傷の大小に関わらず、他の方も仰る様にかかりつけ医にご相談の上、指示を仰いで見てください。おそらく外科だと思うのですが。一番大事なのはすぐに血を絞るようにして流水で3分以上流すことですがきちんとされてらっしゃるので大丈夫かと思います😊ただ、犬の歯にはいくら清潔にしててもバイ菌がわんさか着いてるので妊娠中は念には念をで対処した方が良いですね!お大事になさってください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 8月20日
ぽん
室内犬でその程度の傷なら大丈夫かと思います😥破傷風ワクチン打ってるかは確認した方がいいと思います🐶
傷周囲が炎症(赤み、熱、痛み)などあれば外科に受診でいいと思います😣
初期対応もしっかりしてるし、そのまま治るといいですね😣✨
-
はじめてのママリ🔰
私自身は子どもの頃に三種混合打ってます!!
- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
優しい言葉がけありがとうございます😭
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
まだ初期なんで産婦人科にもかかってないんです💦