退会ユーザー
鶏肉は水分量が多く傷みやすいのでもっても2日です。醤油や味醂、酒で下味をつけておくと3日もちます。
みみくえ
一度解凍したものは早めに使うのがいいと思いますが、そんな時ありますよね。
うちはどうしても使えないときは下茹でしちゃいます。
沸騰したお湯にいれて表面の色が白くなったら火を止めて冷めるまでそのまま
冷めたらいろいろ使えるので便利ですよー
優結ちゃん
やはり、あまり日持ちしないのですね。
早めに使うようにしますm(__)m
ありがとうございます✨
SURT
私よくやります💦
やっぱり、無駄になるのが一番嫌なので(>人<;)胸肉の場合私はささっとチキンカツにして揚げちゃいます!!
そして冷蔵庫イン!!!
食べる時トースターでカリッと焼けば問題なし♡
SURT
ちなみに、一日置いたらもう限界だと勝手に思ってます(;_;)
優結ちゃん
そうですよね、私もチキンカツにして、早めに食べようかなー。
ありがとうございます(*^^*)
コメント