※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナは空気感染する可能性がありますが、政府は認めていないようです。飛行機内でも感染が起こることがあるため、注意が必要です。

コロナって空気感染するんですか?事実を認めると満員電車の通勤がパニックになるから政府は認めないって記事みました。たしかに飛行機中で知り合いじゃないのに離れた席のひとが感染したりしてるし。でも空気感染だなんてもうどうしようもできないですよね。息すったらおしまいですよね😭

詳しい方お願いします。

コメント

空色のーと

明確には空気感染ではないにしても、夏でウレタンマスク使ってる人も多い満員電車なら飛沫感染が容易に想像できるので、そのせいだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明確にはちがうんですね。

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

飛行機は常に空気が入れ替わっているのでむしろ安全だと聞きました、、安全と言ってしまうとよくないのかもしれませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛行機も最初のころに座席はなれてるのに感染してて

• 8月20日
ママリ

恐らく蛇口とか触っての感染や飛沫感染が主だと思います。

もし仮に空気感染するなら
今以上に感染者出て居ますよね。電車に乗った人達や家族がコロナになったら確実に全員罹るとか。。

そうで無いので空気感染では無いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり空気感染だともっと広がっててもおかしくないですよね!

• 8月20日