※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日から検査していたが、濃さが変化。心配。

化学流産かもしれません。。落ち込んでます。

生理予定日4日前くらいからフライングして少しずつ濃くなってました。
昨日が生理予定日から+1日で、だいぶ濃くなってきたって喜んでたのですが今朝昨日より薄くなりました。

昨日は最後にトイレ行ってから7時間経った朝一、今日は5時間経った朝一でした。尿の濃さ的にはそんなに変わらないですよね…

撮った場所が違うのでわかりにくいですが💦

↓昨日です。

コメント

はじめてのママリ🔰

今日です。薄くなってますよね、、

私は薄くならずにずっと逆転現象のまま化学流産しました😂
なので私は濃さは関係ないのかなーと思ってます🥺🥺
妊娠継続されてますよーに🥰🙏🏽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。濃くてもダメになってしまうこともあるんですもんね😢毎日検査薬して一喜一憂しても、どっちになる運命なのかもう決まってるんですよね。
    あの後気になってもう一度検査してしまいましたが、朝より濃くなりました。でもこれで喜んでてもうまく行くとは限らないと思うと、もう検査薬やめようと思いました😂
    優しいお言葉本当にありがとうございました。

• 8月20日
8224

大抵の妊娠の場合、検査薬ってなんどもしないのではないでしょうか。もちろん何度するのも自由なのでそれを否定するつもりはありません。
尿のかける量でも濃さはかわりますし、私は何となく線が見えるぞ!くらいでも、その後生理なみの出血も経験しましたが出産まで至りましたよ!

つまり何を言いたいのかというと、、一回の検査薬で陽性が出てそのまま出産まで至った方がたくさんいらっしゃると思うので、希望を捨てずに、むしろ妊娠できる体であることがわかったのだから前向きに、まずは通院されてはどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当にその通りだと思いました。毎日検査薬しても最後の結果は同じなんですよね💦
    あの後また検査してしまい朝より濃くて少しホッとしましたが、こうして何度も検査してることが普通でなく、一喜一憂することに意味はないのかもしれないと思いました😂
    希望を捨てずにと言ってくださって嬉しかったです。
    どういう結果になっても受け入れて頑張ります。ありがとうございます。

• 8月20日
もな💅🏻

これが紙コップに採尿して〜の結果なら化学流産の可能性は高いです。
でも尿を直接かけての結果なら、そもそもかける量や時間が全くおなじなわけないので濃さに違いがでてもおかしくないと私は思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。紙コップではなく直接かけてるので、違いがあってもおかしくないんですね。今日2回目もしてしまいなぜか濃くなりましたが、もうこんなに振り回されることが精神的に良くないって気付きました😂
    もう検査薬はやめて、うまくいくことを祈ろうと思います!
    ありがとうございました。

• 8月20日