明日から促進剤を使うため入院します。3日前の妊婦健診で子宮口は3セン…
明日から促進剤を使うため入院します。
3日前の妊婦健診で子宮口は3センチ開いてると言われました。
その場合はバルーンって使うんでしょうか?
また促進剤を使用すると自然な陣痛より痛いんですよね、、不安すぎます😭
あと私の行ってるクリニックは旦那か実母が立会いできます。
ただ里帰りなので旦那が立ち会えるかはタイミング次第って感じです。
明日の促進剤の進み具合で来てもらう感じで新幹線で2時間半くらいかかります。
旦那には立会いしてほしいなと思ってるんですが、実母には痛がってる姿を見せるのが恥ずかしいので旦那が間に合わない場合は1人で出産かなって感じなんですが誰かいてくれた方がいいんですかね、、
- まぁちゃん(妊娠39週目)
はじめてのママリ🔰
3センチでも先生判断ですが大きめのバルーンいれたりしますよ!
私通ってるとこは2段階バルーンがあります✨
両方経験してますが促進剤はいきなり痛み強くなります。
誰かついてると安心感はありますよね😌
頑張ってください🔥💪
はじめてのママリ🔰
わたしも1人目の時に予定日超過で、入院して促進剤を使って出産しました!
2人目に自然な陣痛がきたけど、比べたら1人目の促進剤の方が尋常じゃなく痛すぎて、地獄だったです😭💦
2人目も産まれる間際に微弱陣痛になってしまったので促進剤を使いました!けど、やはり1人目の方が促進剤での強制的な陣痛が長くて(お産の進みが悪かった)、本当に難産でした。。わたしの場合は、初産なのに赤ちゃんがデカ過ぎたのも原因ではあると思いますが💦
で、1人目は立ち会い可能だったので、最初は実母が付き添ってくれてて、旦那が帰ってきたので実母とバトンタッチしました!
2人目はコロナ禍で立ち会い不可でした。
私は1人で心細かったので、誰かいてくれて良かったと思うけど、確かに実の母親にあんまり苦しんでる姿は見られたくないので、痛みが強くなる前に旦那にバトンタッチして良かったと思いました🥹
促進剤、少しずつ量を増やしていったのですが、私はマックスの量?までは全く痛くもなくて普通に喋れる食べれるって感じで、促進剤の点滴が最大量になってから喋れないくらいの波が来たので、、!
𖤐
予定日の検診で子宮口全然開いてなくて予定日から4日超過して陣痛きました。5日目の日に促進剤とバルーンで入院の予定でした‼️進みが悪ければ陣痛来なければバルーン使うと思います。
私も促進剤使いましたが別に自然のと変わりはなかったです‼️ただ進み早いなぁて痛みの頻度多いなぁて感じでした(笑)
私も里帰りで実母か旦那立ち会いでした。年末予定日だったので旦那も会社がちょうど休みに入ったので旦那が立ち会いしてくれました‼️助産師さんだけで十分だった気もしますが…急患で助産師さんが抜けてる間が結構あって1人で耐えるのはちょっとキツかったかもです🤔なんだかんだいた方が良かったのかな❓て感じです(笑)
長々と失礼致しました🙇🏻♀️
コメント