出産して義両親が面会にきました。第一声におめでとうとかお疲れ様って…
出産して義両親が面会にきました。第一声におめでとうとかお疲れ様って普通言いますよね?
第一声にどころか全く言われませんでした。
旦那に言ったらありえないといってくれて、
ちゃん言ったの?と聞いたところ
おばあは言われた事ないとのこと。
いやいや、それは自分自身の話であって、、
普通は言うでしょ。
もう産後のメンタルが大変で毎日それについて
泣いてます。そのことを旦那から伝えてもらった方が私もスッキリするのですが、、
嫁がお父さんお母さんがそう言うの言わないから
毎日泣いてるって産後の恨みだよって
伝えてもらったらやばいやつですかね🤣
もうほんとにありえない、
まず赤ちゃんより産んだ人にお疲れでしょ💦
しかもきたって大した会話もしてない
可愛いも言わない物静かな義両親。
イライラしてくるはぁ
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
ただでさえメンタルボロボロなのに、労いの言葉がないと悲しくなりますよね🥲
元々物静かな方々とのことなので、心の中ではカーニバル状態かもしれませんが😂笑
でも、言葉にしないと伝わらないことってあるし、それこそ孫にも色々な言葉をかけてあげてほしいし……
ママリさんがこう言ってたよってなるとまた角が立つので、あくまで、旦那さんの意見として言ってもらった方がいいと思います🥺
ママリ
ウチの義父母も言わなかったですよ😂産んでくれてありがとうっと謎の発言されましたが😒
期待しないのが一番です👍
ままり
一言欲しかった気持ち分かります。うちは実父が出産報告既読スルーだったので。
でも、おめでとうとかお疲れ様言わないから毎日泣いてるよっていわれたら、ヤバいやつだなと思われそうです😂
旦那さんから、一言いうもんじゃない?と諌めてもらうくらいが良いと思います。
ママリ
この文章見て号泣です、