※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu(23)
子育て・グッズ

娘が私よりも母を好む理由について相談があります。私は細身で骨がごつごつしているが、母はふくよかです。居心地の違いが原因かもしれません。

娘がギャン泣きで私が抱っこしても
泣き止まないのに
私の母が抱っこすると泣き止むのなんでえ😭😭

ママを間違えてるよ〜😭

ちなみに私は割と細身で骨がごつごつしてて
私の母はふくよかです…居心地悪いんだろうか…

コメント

ゆきみ

赤ちゃんも抱っこする人が変わると気持ちが変わって泣き止んだりすることあると思いますよ!
うちの息子も、ギャン泣きの時は旦那と交代で抱っこし合ったりすると、変わった時は泣き止みますー!

• mu(23)

mu(23)

交代で抱っこし合った時に
    私が抱いて泣き母にバトンタッチで泣きやみ、試しに私がまた抱いたら泣きって感じでした🥲🥲

• 8月21日
優しい麦茶

ママには思いっきり甘えられるからその時の感情を爆発させてギャン泣き出来るけど、ママ以外だと「あれ、ママじゃない…思いっきり甘えられない…泣くの辞めよ」みたいに泣きやむことがあるみたいです!

体型の問題も少しは関係あるかもしれないですね!
でも私も私の母も細身ですが、上の子も下の子も私だと泣き止まないのに、私の母が抱っこすると泣き止む事多々あります!特に上の子は毎日そうでした😅
なんでママの私だと泣き止まないの!?って寂しい思いやイライラしましたが、ママ以外には甘えて思いっきり泣けないっていうのを聞いてからは、ママのことちゃんと分かってるんだなぁと思いって愛おしく感じました☺️

• mu(23)

mu(23)

なるほど😭😭😭そう考えるとあまり悲しくはなりませんね💡💡

• 8月21日
みどりーず🥝

ありましたありました✨
お母さんは母乳の匂いがするからとか聞いたことありましたが、1ヶ月頃ギャン泣きしてて父に抱っこ変わった瞬間ピタッと泣き止み、そのあと私が泣きました😂笑
今思えば余裕のなさもあったのかな〜と思いますが、3ヶ月も経つと逆にママじゃないと泣き止まなくなったので、時期的なものもあるのかなと思います🤔

大丈夫ですよ!✨

• mu(23)

mu(23)

ママしか無理〜!ってなっても逆に大変かもしれませんね🥲

• 8月21日
つまま

うちも生後一ヶ月までは、ばあばが一番落ち着くみたいで、すぐ泣き止むし寝てく寝てました。

母乳頑張るの辞めて(全力拒否でギャン泣きするのに、加えさせる練習)しばらくして2ヶ月前に私が一番になり、ばあばが抱っこしてても声聞くとこちらを見て笑いかけて移動したがるように。
母乳辞めたのと、抱っこが上手くなった&娘も慣れたのかなぁと。

ばあばは3人育ててるので、何しても上手く優しくて、、、、
諦めず、娘が大好きだよーと話しかけながら抱っこの練習してたら慣れてくれたみたいです♥
お子さんもきっと、徐々にママ覚えてくれます♥

• mu(23)

mu(23)

ばあばって凄いですね、、😭
    すごく助けられてます😭
    私も早く抱っこが上手くなるよう頑張ります🥲

• 8月21日
あやママ

ありました!
パパや実父だと泣き止んでました
今は長女も次女もママじゃないと泣きやまないです!

• mu(23)

mu(23)

やっぱりママ意外だと泣き止むんですねえ🥲不思議🥲
    ママじゃないと泣き止まないって可愛いですね☺️

• 8月21日